我的同桌作文
我的同桌叫“安慕希”。她头扎爽朗的马尾,左眼皮单,右眼皮双,她开玩笑似的说:一个遗传她爸,一个遗传她妈。眼睛旁边有个痣,听奶奶说,眼上有痣容易哭,可她是大班长,在班上她说了算,只有别人哭的份儿,没她哭的时候。一个小小的鼻子,再配上一张大大的嘴巴,很漫画。
她今天上身穿着大红色的衣服,两边的衣袖上有一圈黄色的花边,右手戴护宝星的手表;下身穿着黑色的裤子,双手斜插在红色的口袋里;脚上穿着黑色的鞋子,底边白色,后面还有个红色方格,鞋带系成蝴蝶形。
五月的一个下午,我们还在为六一儿童节排练舞蹈《浪人琵琶》。练着练着,我的扇子在转圈的时候坏了,我一下急哭了,怕回去妈妈会骂我,因为是妈妈辛辛苦苦挣的钱买的。“安慕希”走了过来,拿起我的扇子看了看然后跑回教室,又气喘吁吁地跑回来了。这时,她手上多了一卷胶带。她一边小心翼翼地帮我粘扇子,一边安慰我:“不要着急,我会粘好的。”看她的手法,也是不太熟练,看着粘好了上面,又收紧眉头,我问她怎么了,她说:“没事,我有办法。”只见她又从书包里拿出一把装订机,把断了的那三根和上面的订起来。还拿出她自己平时都舍不得用的颜料,轻轻涂上去,使银色的装书钉不再那么扎眼。“好了,”她愉快地说,“你不要嫌弃,我可是心灵手不巧哦。”
“当然不会!”我早已经眉开眼笑了。
“安慕希”是我的好同桌,更是我的好朋友,她帮了我的大忙!