三年级写人作文:我的同桌
我的同桌姓贾,可他的真名我们几乎都忘了。因为大家都叫他“百宝囊”。
他长得不高,也不太胖。鼻梁上总架着一副眼镜,鼻子又细又窄,我们生怕他的鼻子撑不住眼镜。他的耳朵却不小,“竖”在脑袋两边。脸红彤彤的,脸蛋儿上还有两个小酒窝。看看这相貌,典型的知识分子!
至于他为什么有“百宝囊”这个外号呢?听了这件事,你应该就明白了。
今天是星期五,阳光明媚,晴空万里。大家都开开心心地迎接即将到来的周末,教室里好不热闹,我的同桌在他的座位上看书。可就在这时,班主任走了进来:“大家准备一下。美术抽考抽到了我们班,下一堂课改为美术课。”大家的脸上瞬间拉下了黑线,因为我们根本就不知情,所以美术工具根本就没带。老师听了我们的苦衷后,头上更是布满了阴云。没办法,我们只能向别人借了。想到了这里,大家的目光都不约而同地投向我的同桌“百宝囊”。班主任走出教室后,同学们都聚到了我和同桌的桌子前。“哎,‘百宝囊’,能不能借我一盒彩笔呀?”“别听他的,你借给我一盒吧!”“麻烦了,‘百宝囊’,我没带勾线笔。”“我也是。”“我也是……”听了大家的需求,我的眉头紧锁,哎,怎么办呀,就算“百宝囊”装备十分的齐全,可僧多粥少,多少东西才够分啊。
只见“百宝囊”听了同学们的话后,二话不说,把手伸进了他的桌洞:“无底洞”!“百宝囊”经常把自己的学具放到他的桌洞里。而他的桌洞似乎没有空间极限,在之前,他总能满足同学们的要求!可这次我是真的不相信他能凑出这么多学具。“百宝囊”先拽出了三根勾线笔和两盒彩笔,塞给了一些同学。又从”无底洞”中提出了三盒彩笔。大家谢过“百宝囊”纷纷离开啦。最后,同学们走得差不多了,还剩下几个求要勾线笔的。他们见“百宝囊”拿出了这么多的东西,以为肯定没有剩下的了,于是灰心丧气地想离开这儿,可被他拦了下来。他一只手挡住想走的同学,一只手向桌洞里掏去,硬是又掏出来了两支。同学们打心眼儿里感谢他,说“百宝囊”是他们最好的朋友。可我的勾线笔还没有着落,看着我的同桌拿出了这么多东西,他这次肯定真的没有了。我刚想起身向别人去借,可“百宝囊”拽住了我,塞给了我一支勾线笔。我想这肯定是他用的,我谢绝道:“不行,不行!这是你的,给了我,你用什么?”“百宝囊”看着我,笑着说:“谁说这是我用的,我的在这儿呢。”他边说边举起另一支笔,向我眨眼睛。“可我看到你明明都拿出来了呀,这支笔你是怎么留下的?”“我把它放在了笔袋里,看到这么多同学来找我,怎么说也得给你留下一支呀。”我感激地看着“百宝囊”,接了他递过来的笔……
这一次,我的同桌“百宝囊”拿出了五盒彩笔、五支勾线笔。看到这个数目,你是否也大吃一惊呢?现在你明白我的同桌为什么叫“百宝囊”了吧。