三年级写人作文:我的同桌
晨曦的阳光照射在我的脸颊上,让我感受到了温暖的阳光,但我此时的心情忐忑不安,我也不知道为什么,我一直在思考这个问题,今天上午上学,没有发生什么特别的事情,下午也照样,我便自我安慰,应该不会发生什么特别的事,但是我越想越不安,终于,今天上午调换座位,不会我心中的忐忑不安与这有关吧,我特别担心,果然,老师也不知道为什么,把我的同桌换成了全班倒数第一的人,他经常仗着自己武术十分厉害我,欺负弱小同学。我十分纳闷儿,但毕竟师令难违,我硬的头皮答应下来。
我打量起这个人,就感觉十分反感。他的头发乱糟糟的,手上画的铅笔,钢笔的笔道毫无一点规律,向别人嗨口气,别人就会感受他口腔里夹杂着早上吃饭的余香。班级里面没有一个人喜欢他,除了一些与他差不多的人同他玩耍,唉!
第一节课是语文课,语文老师大步迈进课堂。他就趴在桌子上打个瞌睡,老师见了,十分生气,大吼他的名字,他被震醒了,吓得不知所措。慌了半天,急忙从书包里翻出那本十分新的语文书。他的语文书这么新!课程已经结束了一半了,语文书还像刚买了的似的,我十分震惊,我看了看他的语文书,不禁的笑了,他的语文书竟然是倒着拿的!而且他打开的那一课也不是我们今天讲的。周围的人终于围着他笑,他也跟着笑,殊不知,他们在笑什么?
老师气得大怒,说道:“请问《金色的鱼钩》主要写了一件什么事?”他支支吾吾,好长时间没有吭一声,最后用比蚂蚁还小的声音说了一遍:“讲了老班长牺牲的事情吧?”老师无言以对,哭笑不得。他又玩了一节课,偶尔听一下,这能学习好吗?
下课了,他快速的奔出了教室,在操场上大喊大叫,就像野兽咆哮一般,怎么上课的时候没有看见你这么大声?怎么上课的时候没有看见过你这么高兴?老师也批评他,教育他,但只要老师走过以后,他仍然我行我素,大声咆哮,屡教不改。
第二节课是数学课,在课上,每一个同学都认真思考,除了我同桌。在快下课的时候,老师出了一道非常难的题,你每一个同学们拿出笔,飞快的演草,计算,我也不例外。于是我全班第三个做完了这道题。做完以后我得意的看了一下他,之前他拿着笔,不停的晃,脸上露出蒙圈的表情,眼里片一空白,估计还在想着下课玩得游戏。雪白的纸张上面一个字也没有,就像一道锐利的目光,盯着它,他赶紧把这张纸塞回书包,继续胡作非为,他空白的眼神,蒙圈的表情,足以表现出他的无知与浅薄。他的心早己飞到了万里之外,没心去解这道题,当老师提问的时候,他一言不发,老师也拿他没办法。
还有一节课是体育课,他在操场上奔跑着,像一头发怒的雄狮。奔跑着跑了一节体育课。下课后,还有跑回来教室,撞翻了我的书包,我要他给我陪理道歉,谁知道也还不承认,还骂我一顿,我感动十分不公平,却又对他无能为力。唉!
古人云三人行必有我师焉。像他这样子的人也有优点,也值得我去学习。他体育十分的好,跑步跑的很快,每一次都跑胜我,我也勤加努力赶超他。他的优点虽然不多,但也值得我们去学习。同时他时时刻刻警示着我们,告诉我们学习不能偷工减料。否则将会一事无成!