三年级写人作文:我的同桌
高高的个头,瘦瘦的体型,浓黑的板寸,圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛,一双不大却炯炯有神的眼睛,笑起来便眯成了一条线,这就是我的同桌,一个阳光而且帅气的男生。但一开始我却不喜欢他。
他嗓门特别大。上课回答问题时常把我吓一跳,下课也总是爱嚷嚷,整个教室,甚至整个楼层都能听到他的声音。我总在心里说,“小点声不行呀,跟打了激素似的。”我总觉他太吵太闹,好像他一刻也不能安静下来。
他总爱问问题。“喂,演绎的绎怎么写?”“这个句子结尾是应该用句号还是感叹号?”“这个英语单词怎么读?”这不,他又在向我发问了,哎,他就像是《十万个为什么?》,总有那么多的问题。“没时间,没时间,你问别人吧!没看见我正在做作业吗?”他也从来不生气,只是呵呵一笑,或者跑去问别的同学,或者让我有时间时再告诉他。
他总是爱粘人。“贾哥,一起去食堂吃饭吧。”“贾哥,走,打会乒乓球吧。”“贾哥,放学一起回家吧。”简直就像块“橡皮糖”。
但后来发生的一件事,让我彻底改变了对他的看法。那是一个中午,刚刚还艳阳高照的天气突然间就乌云密布,下起了瓢泼大雨。随着下课铃声的响起和老师的一声“放学”,没带雨伞的我便像离弦的箭一般冲出了教室,冲进了雨里,一心只想着赶快跑回家。
“贾哥,贾哥,等等我!”
好像是我的同桌在叫我,哎,雨下这么大,还要粘着我,可真够烦人的!我没理他,继续加速度。刚出学校大门,一不留神,脚下一滑,重重地摔倒在了雨里、泥里,好一阵回不过神来,那叫一个疼,那叫一个惨。正吭哧吭哧着准备往起爬,“贾哥,没事吧。”完了,是“橡皮糖”,他该嘲笑我了。“刚才喊你咋不理我,我带伞了,我送你回家吧!”说着便把惨不忍睹的我扶了起来,帮我擦掉脸上的泥水。原来他是想和我共撑一把伞,我错怪他了!
从那以后,我不再像以前那么烦他了。而且我发现:上课发言嗓门大是因为他信心满满;下课爱吵吵是因为他能和同学打成一片;总向我问问题,是因为他谦虚好学;爱粘人是因为他想和我成为好朋友。慢慢的我发现他身上还有更多的闪光点。
他,乐于助人。无论别的同学遇到什么困难,他都会毫不犹豫的伸出援助之手。班里的一位同学手骨折了,行动不是很方便,拎书包,拿课本等一切需要用手做的事情,他都主动承担了下来。下课、放学时,他还联合了几个大个子男生,共同担任“保镖”的角色,形成一个包围圈,护着受伤的同学上下楼,上楼。
他,聪明好学。数学题总能做地又快又好,还被选为数学课代表。数学上遇到难题时,他总能伸出援助之手,耐心的帮我解答,他的解题思路和计算速度让我很是佩服。
他,爱好广泛。书法、篮球、素描都是他的特长,尤其以书法见长。虽然我也学书法,但他功底比我厚,水平比我高。难能可贵的是在练习书法时,他特别能静下心来,从不受外界环境的干扰,所以他的书法作品常常参加各种展评,还获得过不少的荣誉。
现在,他是我学习中的榜样,也是我生活中的知己,希望初中三年,我们能互相学习,共同进步,实现自己的梦想。