三年级写人作文:我的同桌
我曾经有许多的同桌,男生女生。他们有的长的漂亮可爱;有的性格活泼开朗,还有的邋遢不堪。我一想到我现在的同桌:张勐瑀,就情不自禁地唱起了儿歌:“小邋遢,小邋遢……”
新一年的学期开始了,老师小动了一下座位,把我调到了他的旁边,由于是上课,并没有注意同桌是一个什么样子的人。下课后我主动和他交朋友。我对他的第一印象是:他的头发七零八乱,浓眉大眼,满齿“金牙”,张嘴一笑非常恐怖。他的手像枯树皮,指缝里的黑泥透过指盖。这样一个“帅哥”竟画上了如此邋遢的装容。让我大笑一场。
没办法,谁叫我和他是同桌呢!毕竟是新人嘛!我热情的问好:“嗨!我是李佳威,以后我们就是同桌了,多多关照啊”!他笑着说:“那当然了”!我们日复一日的相处,便友好熟识了。
我本在以前没人欺负我,自从他做了他的同桌,真是受了他不少精神的打击,可真是让我大开眼界。他一个特点:脏。这个特点便成了他对付人的“武器”。
次日,我在写作业,他一会儿跟后边人打打闹闹,一会儿又大声的叫呼喊。吵得我写不成作业,我猛地站起来,虎视眈眈地冲过去,一个霹雳掌“啪”……接着一阵通鸣的打鼓声上演了,我把他惹恼了,他把身子向后一扭,那黑“爪子”就想玷污我的新衣服,我两手一抓,跟他死死的纠缠起来,看他打不过我,他变傻笑了起来,乞哀告怜得对我喊:“饶命啊!饶命啊!威姐……”我看他这么诚恳便没再理他,但是他可真是笑里藏刀,背后捅一把。他张开大嘴吐了一口气,臭得我忙捂住鼻子,过会儿他又来闹,还故意恐吓我,他咧着大嘴说:“告诉你,我已经一个月没刷牙了,两个月没洗澡了,脚也很臭,你最好是别惹我,否则,嘿嘿……”他边说,还边摆出个“八”字手形奸笑着放在额下,得意洋洋的看着我,露出满口“黄金牙”我心想:这小子还真有自知之明啊,可把我又逗乐了,他“太厉害了”以后我可要离他远点儿。我看他就像“济公”,身上不知能搓出多少个泥丸呢!不过,如果他要是爱干净,一定会是个挺帅的阳光男孩儿吧。
我的同桌不但邋遢,而且还非常的馋,什么都喜欢吃。每次,我带来果汁、饮料、酸奶,他一旦得到准确消息,就把以前的渊源都抛之脑后,低三下四地拿着杯盖给我要水喝。哎!他可怜的举动让我又同情,又无奈,只好给他喝罢了。但是,他最大的特点就是忘恩负义。
一回,老师课堂提写,他忘记带语文纸,慌乱中老师都提过一个词了,他还没找到纸,我看他着急的样子,便把新买来的语文纸借给他用了,我还顺便说了一句:“认真写,别辜负了我的一片好心。”他边写边高兴的说:“嗯嗯,多谢!多谢!”但是没过几天,我的笔坏了,向他借用一根。可他爱答不理,不愿意借我。我便生气地说;“忘恩负义的小人”。他忙回击:“我不就借你一张纸吗?我会还你的,哼哼”!当时在上课,我没再理他,心想:没有男子汉的大气风度,却小肚鸡肠,此乃小人之举动也……
这就是我的同桌,一个邋遢开朗的少年,一个给我带来无穷无尽烦恼和快乐的人。