我的同桌精选作文400字
我的同桌是个调皮鬼,大家都叫他“宇航员”。他呢,大大的眼睛,有矮个子,长长的耳朵,小嘴巴。笑起来,可以吞下整个“麦克风”。他是个学习不算好不算坏的学生。他是个打不还手,骂不还口,不懂就问的人。
一次,我们在换位置,“宇航员”坐到了我旁边,上数学课时,我们在做卷子,这些题大多都很难,,“宇航员”过两三分钟问一道题,突然,有一道数学题我也不会,我让他先做别的,自己先问一下再给他讲解,我自己会做后,就给他讲解,我把那道题分得很细,这样她就能听懂了,看着他那认真的模样,心里很感动,没有白费我的辛苦。果不其然,下一次出这道题时,我们俩都写对了。
在一次上品德课时,他说了一句话,当时,我正在看着品德书,瞟了他一眼,他正在说话,我趁他不注意,捏了他一下耳朵,他一看见我那犀利的眼神,立刻端端正正地坐好,我看到他那模样,心里真想笑。我还以为他会在下课的时候报复我,可他却说:“谢谢你,你让我改正了我的错误,你放心,我不会在上课时再说话了。”结果他只维持了一天,第二天就又开始说了他说一句话,我就捏一下他的耳朵,过了快半个月,“宇航员”的耳朵就被我捏长了。
这就是我的同桌“宇航员”,我感觉他的脾气非常好!