写同桌的作文600字
一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,高高的鼻梁,再加上一张瓜子脸,脖子上戴着一个犬牙他就是我的同桌——刘畅。
刘畅他不仅是我的同桌,还是和我比赛学习,共同面对难关的人。每次下课,只要知道一项作业,他都会对我说:“咱们两比赛写作业吧。”我总是会笑着说:“开始吧。”于是,我们就抓紧时间,写了起来。过了一会,刘畅就超过我了,他写完后,高兴地对我说:“哈哈^_^,看来我这学期还没有退步。”我听了,就加快了速度,写了起来……
过了许久,我才把这些题目写完了。这时刘畅看我累的满头大汗,就对我说:“继续加油吧。”我累的趴在桌子上,想:为什么我比不上刘畅,难道是因为我的写字速度还不够快?这时坐在一边的刘畅慢慢地喝着水,喝完一口后,对我说:“你不是因为写字速度还不够快,而是因为你上课是没有认真听讲,导致这写题目你要想好久,我就不需要花这么长时间了。”听了刘畅的话,我上课就再也不马虎了,成绩也有了很大的提高,写作业的速度,也变快了。
过了几天,我们又进行了一次比赛。我们抓紧时间,写着,可是就在最后关头,出现了一道难题,就连刘畅也被难住了,于是我们各自用各自的方法算了起来……
时间一分一秒的过去了,“我算出来了”刘畅高兴地对我说。
我笑着说:“你真厉害,能教教我么?”
他对我笑了笑,耐心的向我讲解了一下,我也认真地听着,听完之后,我向刘畅道谢。
这就是,我的同桌刘畅,刘畅他不仅是我的同桌,还是和我比赛学习,共同面对难关的人。