同桌的作文
大眼睛,双眼皮,长睫 毛 ,笑起来,白皙的脸蛋上露出两个浅浅的酒窝,两排整齐而洁白的牙齿简直会发光。两条乌黑发亮的辫子闪在胸前。她,就是我的同桌 欣怡。跟这样漂亮的女生坐着,不免引起很多男生的妒忌。但我的内心始终笑开着花,还无数次地感谢排座位的老师。
当然,我乐,除了欣怡的漂亮,更因为她是个经常能为别人排忧解难的天使。比如我不知何时何处遗失的铅笔、橡皮、尺子之类的东西,总能在她的手心里找回。再比如班长那天竟然把语文书丢在家里了,她也能在自己的书包袋里掏出两本来, 本自然借班长了。特别是教室的高处布满了灰尘,老师都只能抬头兴叹,欣怡却踏在高高的桌子上的凳子上,毫无畏惧之色,三下五除二就把教室擦得 尘不染。让我们男生都佩服得五体投地。
你说,跟这样的女生做同桌,能不乐吗?每天放学,我们很多同学都喜欢和她 起走回家,尽管有的同学不是同方向,也愿意绕着多走 段。
呵呵,又到了放学的时候了,我们排队走出校门口,兴冲冲地来到马路上,在十字路口,我们遇到了红灯,就说说笑笑等待绿灯亮起。忽然,有位老太太竟然没看清红灯就蹒跚地闯了过去, 辆急驰而来的大货车来不及刹车,眼看就要撞在 起,我的心都吊在了嗓子眼里啦。这时只见欣怡 个箭步,冲了上去,她使出浑身的劲,把老太太推到 边,而她自己就要撞上汽车了。我们都惊叫起来“欣怡,危险!”就在我们惊慌万分时,出现在我们眼前的欣怡身 子竟然慢慢地变成了 身白骨,“啊!白骨 精 !”不知谁更加惊恐地喊叫。货车司机早已吓得不能动弹。路边的行人纷纷四下逃窜。我的腿 软,瘫坐在地上,口里呐呐自语“欣怡,欣怡······”欣怡的脸时而拉长变得很可怕,时而又变回原样很动人,但那紧皱的眉头分明表露着她内心痛苦的挣扎。忽然,欣怡看了我 眼,化成 股烟,升空而去。“欣 怡 ”我的眼泪禁不住地留了下来。
不 会儿,警察来了,老太太的亲人也来了,当老太太被警察和亲人带走的时候,她抬头望着天空, 字 句地说:“白骨 精 真好!她救了我。”
走在回家的路上,我举步维艰,我的心沉甸甸的。我失去了我的同桌 美丽而又善良的白骨 精 欣怡。