同桌的作文
我的同桌是个名副其实的大吃货,所以滴呢,他每天都食兴大发,听着他恼人的“吧唧”声,闻着他身边散发的各种稀奇古怪的混合味,让人心里那个钻心地痒啊,真想狠狠揍他一顿解解自己心里的那股闷气。
和吃货同桌坐——倒霉
那是一个晴朗的早晨,我快乐地哼着《甜心格格》的歌曲蹦蹦跳跳地来到学校,一进班,优美的上课铃声就响了。本小姐今天心情特别好,大概是因为要换座位的缘故吧。老师来了,她大声宣读着“圣旨”,我认真地听着,生怕错过什么。“袁玮和王卓坐!”老师大声说。哦,什么?王……王卓?让我和那个吃货坐?额滴神啊,我顿时像泄了气的皮球一样,蔫了。
语文课上,老师提问着我拿手的问题,我使劲往高举手,可老师就是不叫我。听着那几个不着边际的答案,我急的想起来回答。谁知,我还没来得及站稳,就“咕咚”一声滑到了桌子底下,全班顿时鸦雀无声,停顿了几秒后,他们哄堂大笑。我气得脸红脖子粗,一边揉着摔疼的屁股,一边寻找罪魁祸首,竟然是那吃货不知啥时吃过的香蕉皮掉到了地上……,那货居然还在偷笑……唉,算我倒霉!
晨读寿司蛋黄派
今天的晨读内容是我最喜欢的一部分,也是吃货最讨厌的一部分。我津津有味地读着,而吃货正在捣鼓着什么。不用说,一定又是那堆百味零食。我用眼角一扫,果然如此,吃货正在往嘴里使劲地塞着寿司和蛋黄派,一边塞还一边含糊地磨叽:“晨读寿司蛋黄派,晨读寿司蛋黄派……”“王卓,王卓,老师来啦!”“……”这货居然不理我,呆会儿有你好看的。这时,老师幽灵般的“飘”了过来,大喊:“王卓,起立!”“晨读寿司蛋黄派!”吃货“腾”的一声站了起来。边整理衣服上的面包屑边对我说:“汤圆,我服了你啦,站起来还不行吗?别打扰我品尝美食!”“嗯?”老师大发雷霆,因为她最讨厌别人无视她的存在。吃货的吃性立刻烟消云散,红着脸同美丽的女老师一起走上了漂亮的菊花台(指讲台)。
营养快线PK油漆
有一日课间休息,臭咸鱼和石锅子在教室里追逐着玩时,不小心把讲台的一角给踢开了,露出了白白的木头茬,像奸笑的白牙。恰好轮到我们小组值日,于是我们决定修补一下。我家刚装修完,还剩有白油漆。第二天,我用营养快线的瓶子装了一瓶白油漆,准备下课刷讲台。没想到吃货盯上了那瓶“营养快线”。快开始晨读了,我把瓶子放到了桌堂里。吃货趁我不注意,猛地抽出了瓶子撒腿就跑。他一边跑,一边回头看我。我急忙追赶着他,大喊:“王卓,不能喝,那是……”这货置若罔闻,看我追得紧就忙把瓶盖拧开了,在我的“油漆”二字还没来得及飞出,他早已端起瓶子“咕咚”就是一口。第n滴油漆还没掉出来,吃货早已将所喝进口的油漆“噗”的一声吐了出来,来了个满天花,而他活脱脱就是一个“小丑”……。
告别
一学期很快过完了,枯燥的假期,如果有吃货在身边,一定会更有趣。