我的同桌_550字
我的同桌是一个很普通的人,但我却很佩服她。
报道的那一天,我来到了已分好的班级,坐到了最后一排。我幻想着中学生活是怎样的,想着想着,一个女生来到了我的旁边坐下了。
一连几天过去了,我的同桌从来没找过我说一句话,我不禁有些生气。一个星期后,姐姐送给我一支黑笔,可是做完操回来后,笔竟然“失踪”了!我怀疑的第一个人就是我的同桌,因为只有她在教室。我问她有没有看到我的笔,她摇了摇头。可我却看到她文具盒里分明就有一支笔和我的一模一样。我误以为是我的笔,便告诉了老师。老师严厉地教训了她。
可接下去,我忽然发现我的笔正安静地躺在桌洞里,我大惊失色,对同桌说:“这是你的笔,对……对不起。”我不敢说下去了,我害怕她会告诉老师,可她并没有,而是心平气和地说:“没关系。”
在周一晚上周测时,我的黑笔没油了,时间一分一秒地过去了,我还有很多题没写,心里如十五个吊桶打水——七上八下。因为上次的误会,我一直不敢和同桌说话。她似乎知道了什么,便迅速地从笔袋中找出一支黑笔,递给我:“快写吧!”我接过笔,对她说了一声:“谢……谢。”
经历了这件事以后,我和她成为了无话不说的好朋友。她的成绩在年级中是数一数二的,但她并没有骄傲,课后还会辅导我。
我和她常常聊人生,聊理想,看夜空中的星星,我们俩暗暗下定决心,要成为天上那最闪耀的星。