我的同桌_550字
刚开学时,我迎来了第九九八十一任同桌——黄闽。嘻嘻,和你开个玩笑,我也不知道是第几任同桌,反正他就是我的现任同桌。
他喜欢枪,喜欢游戏,活像一个猢狲。瞧,他又动了,左手玩着橡皮,右手转着水,嘴间还蹦出一串串模糊不清的音节。
我问他在念叨什么,他先是斜了我一眼,见我饶有兴趣的样子,便开口说道:“老夫正在念‘黄有枪声’!”天哪!这人也太……太……我正想冷嘲热讽一番,但转念一想,人各有志,既然黄闽自幼立下做“老人”的宠伟志向,我就别去泼冷水了。
在一次寂静的语文课上,老师布置了作文,大家都在埋头赶工,教室里充满了“死亡”气息。耐不住寂寞的他,把头向我伸来一看到题目——同桌“老黄”,刚刚还吊儿郎当的他马上警惕起来。
我不习惯写作文有人在旁边虎视眈眈,便没好气的说:“看吧!看吧!反正写得就是你!”
“真的?”他抢过我的作文本,咧着嘴如获至宝,渐渐地,他的脸色越来越难看,眼里快要喷出愤怒的火焰来。
我连忙夺过作文本,我怕在他的怒火下,本子会化为灰烬。
“你怎么可以这样!”他阴着脸,用手戳向我,“我的形象全被你毁了!”
我知道他是被猢狲二字给气的,没办法,我只好求和,并将该句子删了,但是,他哪知道,我又对他的“罪行”进行了控诉。
当然,他也有优点,他可是我们班的贴心小棉袄,当你口渴时,他准会端着热水出现在你面前;当你冷时,他会脱下衣服为你披上……
有了这样的同桌,我需要随时准备吹响冲锋号角,进入战斗。但是每次到最后,我和他都会“一笑泯恩仇”。