我的同桌_550字
他叫郭玉龙,等渐渐和他熟了以后,我便戏谑地称他“玉儿”。这可是我以前在电视剧中看到的一个女孩的名字,用在他身上蛮可爱的。还有更巧的是,他和我的功课,特别是英语,难兄难弟一对!可他还是略胜我一筹,每次考试他都比我多几分,但是有一次他竟和我错得一模一样。这一道题我本来写的答案是“3”,但我后来改为“2”,这时我无意间看到他也改为了“2”。“好呀!你竟然抄我的答案。”我大声地嚷了起来。“谁要抄你的了?”他疑惑地看着我,又低下头做作业,并自言自语道:这叫“英雄所见略同嘛!”好一句“英雄所见略同嘛!”既夸了他自己也暗中夸了我,真是妙哉!他和我的“同”,真是让我看到了我以前的影子,而他却说我更像小时候的他,真是让人笑掉大牙
同桌的他,还有一个习惯,就是每天早饭买一个面包。我呢,总是笑他对不起自己的肚子。他却不以为然,继续啃他的面包。最近,校长强调要我们平时注意营养,而我的同桌实在吃得太差。我于心不忍:“吃好点,身体是革命的本钱!”他点了点头:“都吃出感情来了,再换都不好吧!”第二天,我发现他在吃另外一个牌子的面包了——这次真的开窍了。后来一问,才知道还是个一元货,只是包装好看点而已。
几个星期后,因为我们所谓的“志同道合”,连上课也不时要聊上几句,老师终于把我们调开,而且相隔甚远……短暂几个星期的相处,却留下了最美好的回忆,就像他说的:“都吃出感情来了,再换都不好吧!”