我和同桌作文
我和同桌是对互不相让的冤家。我两坐同桌,可谓桌场如“战场”,硝烟滚滚。接下来请听我一一细来我两那惊天地,泣鬼神的“战争”吧!
我和同桌坐的是单人桌,所以中间隔着条线,我们便称它为“楚河汉界”。有一次,同桌的手一不小心超越了“楚河汉界”。我扭过头,跟同桌说:“你的手超越‘楚河汉界’了,伸回去。”可没想到我一个好意的劝告却换来一个恶意的脏话,“我就超了,怎样,不爽啊”同桌一脸挑衅的看着我。“哼,好!你不仁,就请别怪我不义!”于是,我也伸过去,一场激烈的战争开始了。我把手撞过去,同桌也撞过来……就这样大战了九九八十一回,我两累的气喘吁吁。同桌不服,便又撞过来。这次,他把我的文具盒撞掉了。“砰”的一声,全班同学的眼睛看着我们,老师走到我们身旁,叫我两去吃了顿“竹笋炒肉”。
今天,英语老师搞了个突然“袭击”——抽背英语单词。我顿时呆了,我没有背,怎么办?我忐忑不安。这时,老师走到我身旁,叫起我同桌,要求他背第八单元单词。同桌紧张不安,突然,他似乎想到了什么,便拉我,对老师说:“老师,我同桌也没背。”全班五十多双眼镜齐刷刷的看着我,我恨不得挖个洞钻进去。“喔,是吗?作为一个组长没背诵,是不是太丢脸了?”老师说。接着,下课就被老师请去办公室“喝茶”了。
哎。我和同桌这场“乱世战争”什么时候才能消停会呢?