我与同桌之间的交往作文
一年前,刚刚进入中学懵懂的我们,由于身高相同的原因,老师让我们三个成为了同桌——刘梦,黄厚均,我。也许是上天注定的缘分,经过多次残忍的更换座位,其他的同桌早已支离破碎,只有我们至今还是同桌。
刚刚开始,我和刘梦相处的并不好,我们总是因为一些小事吵个不停,也多次的提出过更换同桌,但没有一次成功。到现在,我都还记得我们第一次吵架。那时的她非常要强,见到不满的事情不管三七二十一,直接指出,也正是因为她的直言不讳,惹坏了我们班的“大泼妇”,“大泼妇”是我们班的纪律委员,也是我们班上唯一能让所有男生怕她的大班干,可能是佩服的原因,我拜“大泼妇”为“师”,向她学习如何强大起来。后来“大泼妇”利用我们之间的“师徒关系”,让我帮她做了坏事,被刘梦发现了,并且及时的向老师举报了我们两个,从那时起,我和刘梦之间就有了矛盾。我们时不时的会吵架,但由于天天吵的原因,让我们“吵”成了朋友。他是我最好的诤友,益友,当然她也是我“损友”,当我取得成功时,她并没有在旁边祝贺我,而是在一边说风凉话。她有时也很八卦,总爱说我“重色轻友”。但是,在我伤心的时候,他却是我最忠实的倾听者。
我的右同桌时黄厚均,他有时有点儿自恋,蛮不讲理。但他有时也很热心,温柔。大家都说他是个娘娘腔,一张帅气的脸上却长着满脸的青春痘,有时走起路来的姿势,说起话来的语调,简直就是一个“纯娘们”。记得那次体育课,他敏捷的爬上了最高的单杠,结果却下不来了,他在上面不知所措,一边“哭号”着:“呜呜呜,救命啊,我下不来了。”同班的女生们实在是听不下去他的“娘声”,站在下面破口大骂“你好意思麽,给我滚下来。”“娘娘腔,你的声音已经严重影响到我们的听觉。”因为一件误会,我们都认为是对方的错,谁也不肯给谁道歉,到现在,已经僵持了一个礼拜,这个误会仍然没有解开,于是我们之间已经产生了隔阂,再也不是昔日那互相帮助的我们了。
期中过后,我将会和两位同桌分开了,遗憾的是我和他之间仍然没有结开误会,在这里我想对他说:我的好同桌,我们和好吧。
我和同桌之间就是这样的吵吵闹闹,就是因为这样才有缘让我们成为了同桌。