我的同桌作文
“唉,我跟你说个事儿……”教室里本来是鸦雀无声,却被他那个不太大的声音给打破了。接着,教室里的说话声就多了起来,班长立刻吼道:“不许说话!”可一点用处都没有,唉,就是因为他,整个教室才闹腾起来。
没错,那个人就是我的同桌,他长得贼眉鼠眼,眼睛小得成了一条缝,让人很想骂他一顿,叫他醒醒;鼻子拱得像猪鼻子,真想插个插头在上面;嘴巴一天到晚翘着,坏笑着。
下课了,大家三五成群地在一起说说笑笑,他也不甘寂寞,跑到男生堆里去,人家也没注意他。他想拥有存在感,就大声地咳嗽起来,咳的次数多了,别人就生气了:“喂!你要咳嗽别在这儿咳呀!”弄得他灰溜溜地逃走了。
“我要飞得更高……”这一句唱出去,震得树上的鸟都飞走了。呦,这不是我那同桌的“中国好声音”吗?他唱歌可不是一般的难听。音乐课上,他的歌声不堪入耳,音乐老师听了都皱起了眉头。可他唱得非常认真,脖子上的青筋都爆了出来。
他虽然调皮捣蛋,但成绩还可以。他的语文比我都好,在班上是数一数二的,数学、英语也很出色,真是“人不可貌相,海水不可斗量”啊!
这,就是我的同桌,调皮捣蛋、唱歌难听,但成绩很好。