我的同桌作文
调座位了,我和一个新同学坐到了一起。听说他叫翟进,他微黑的脸上嵌了一对浅褐色的大眼睛;长长的睫毛令我十分羡慕;小小的嘴巴看起来能说会道,看起来就像一个十足的乖宝宝。
选班干部时,我见他犹豫了几下就坚定地站了起来,便在心中估计:是个乖宝宝,看起来成绩似乎也不错,便做好了以后互帮互助的准备。又看了看他后来的表现,心中也肯定了自己的想法;也很开心,以后上课遇到不会的可以请教他。
可惜,天不遂人愿。
第二天正式上课,第一节课上,就发生了出人意料的事情。
上课时,我见他发呆,正想提醒他一下,没成想老师已抢先发现了“目标”。“这组的最后一个男同学,请你来回答一下这个问题。”老师已经提前“出手”了。“不过……他应该会吧。”我在心里这样想。可是,我错了。他那迷茫的大眼睛眨了眨,半天一句话都没吐出来。老师又把题目重复了一次;我偷偷在心中想:应该会了。可他仍然一句话没说,连哼都没哼一下。当然,他被罚站了。于是,他在我心里的形象成了一个不爱听课,成绩不是太优秀的,看起来不太吵闹的小朋友。
后来,又一件事推翻了我的想法。
上数学课了。他那双迷茫的大眼睛变得有神起来,正当我认为他只对数学感兴趣时,他优雅的拿起笔,淡定地取出瓶盖与伞柄盖(连我的都没逃脱他的“毒手”),开始敲击它们。看看他那摇头晃脑的样子吧!他微闭双眼,点头哈腰,还不是用脚打节拍,似乎已经陶醉在“音乐”的世界里了。而在一旁的我呢:满脸痛苦,头比鼓大,恨不能扔一本书砸在他的脸上,让他知道自己的行为有多可恶!不过我并没有这么做。因为在这么干的一刹那前的零的零零一八秒时我突然想到这是在课堂上。于是我开始努力的深呼吸,让自己平静下来并且在心中劝慰着自己:把他当成一个心理年龄10岁还不到的小孩子吧!小孩子不懂事敲打什么东西没什么大不了的。至于噪音就当成是自己在课堂上练专注力吧!对,没错,就是这样子的!
终于,这堂令人难以忍耐的课终于过去了。下课了,我忍无可忍地对他吼道:“你别再弄什么乱七八糟的声音了,您要是想当音乐家的话再等几年吧!明白?”可惜,我努力并未奏效。终于,在长达十分钟的慎重考虑下我决定:在与他做同桌期间决不能理他,否则会烦死人的。当然,学习除外。
哎,我还能坚持多久?