小瘦,我的课外班同学,我想对你说一件事。这件事虽然已经过去了两年,但我还是记忆犹新。
那天,我看见你有一支新的可擦蓝笔,见你一直在摆弄它,我就很想拿来看看,于是,我说:"给我看看行吗?"你却说:"不行,你会把我的笔碰坏。"但是,下课时,你去上卫生间,我就情不自禁地拿起来看了看,我本想直接放回去,却一不小心按到了一个键,刚好,由于你之前就把笔拧松了,所以在弹簧的作用下,你的笔帽就"嗖"地一下"飞"了出去。这时,你刚推开门,低头一看:"呀,这不是我的笔吗?"你突然向我这里看了一眼,我连忙把笔放回原处,感觉心都要跳出来了,想道:"你不会看见了吧!"
后来,你回到座位上,马上问:"是不是你拿了我的笔?""没有。"我战战兢兢地说,"是别人拿的吧。"你又逼问我:"那是谁拿的?""不知道,我当时在系鞋带。而且,有那么多人经过,我也看不出来呀。"我故作镇定地答道。小瘦狐疑地看着我,我的心跳动得更快了。过了一会儿,小瘦才相信了我,又去问别人了。"是不是你拿了我的笔?""谁拿你笔了,我才没有。"我听着这一句句话,羞愧地低下了头,可我还是没有勇气向你承认。