同桌的你小学作文400字
一张又红又胖的圆脸蛋,好似一个大苹果,一对水灵灵的大眼睛一眨不眨地盯着你,一张大嘴总是笑成月牙形。他,就是我的同桌张易寒。
他性格外向,调皮是他最常有的性格的。有一次,发练习卷了,可我的练习卷却不见了踪影。张易寒凑过来说:“咦,不是放你桌板下了吗?”果然书包下面放着一张练习卷,真令人哭笑不得。
还有一次,我的语文书不见了,我费了九牛二虎之力在张易寒的书包里找到了语文书,又费了九牛二虎之力把张易寒“请”来指着我的语文说:“我的语文书怎么在你这里?”他把这本书拿出来一看,果然是我的,就歪着头,伸出舌头,眯着一只眼,不好意思地笑了。
他也是个爱哭的人。别人欺负他,他就哭,那样子连老师都觉得手足无措。先是吸一下鼻子,然后觜巴歪下来,最后两行“泉水”就从“泉眼”里流了出来,如果眼泪是珍珠的话,那他肯定浪费了不止十亿美元。
张易寒很聪明,我渐渐地发现,数学课时的聪明题都会做。每次考试时,他总能比我高两分。
他有胆量与老师交流。有一次,上《南辕北辙》这一课,汪老师说:“楚国在南边,他硬要往北走,永远到不了楚国……”张易寒想了一会作,又在语文书上画了一个圆,下课了,他来到老师面前,说:“老师,往南走能走到楚国,因为地球是圆的!”下午老师就赞扬了张易寒。
无论张易寒的缺点再多,表现再不好,他永远是我的好朋友。