给王虹同学的信作文
你好!
读了你的来信,我非常理解你的感受,但因为你答应了去参加班长的生日,却没去,所以使得同学认为你是个不守信用、爱说谎的人,跟你在一起就感到没有安全感。人生本来就不是一帆风顺的呀!有时大家都会犯错,我也一样。
我上小学四年级的时候,一次我过生日,同学中有一个没有空来,就在当天晚上给我打电话,道歉。我原谅了她,没有生气,让我更没有想到的是第二天早上给了我生日礼物,让我又惊又喜。你想知道她的名字吗?让我告诉你吧!她叫丁丹迪。王虹同学,你可以试一下我同学的方法,有可能同学们还会和你继续过和好的日子。
虽然我被大家认为靠得住的人,但我也有一次没有参加班长的生日。我与班长傅珺是一对知心知彼的好友,所以她生日时也邀请了我,我提前与她商量好,我来的时候会很迟,请她不要怪我。果真第二天她还说我的生日礼物是她其中唯一最喜欢的一个哦!
王虹同学,如果你去参加了那次同学的生日,好朋友会不会多呢?他们会不会因为琐碎的小事而离你而去呢?
你还记得课文《去年的树》吗?里面的故事多么感人啊,鸟儿为了找到好朋友树,费尽周折寻找他的踪迹,还对着由树点燃的煤油灯唱去年唱过的歌,鸟儿多么珍惜友情、信守诺言啊!你可以把《去年的树》让爸妈听听,使他们也认识到“一诺值千金”有多么重要,信守诺言是一种美德,所以我支持你,加油!
我相信,你的诚恳道歉会使同学与你和好的。
祝
天天快乐!