我眼中的同学作文
他有着一张圆脸,一双小眼睛,高高的鼻梁,还有一张说话带笑的嘴巴。他长得给人的感觉很可爱。他就是我们班的xxx。
xxx给人的感觉很老实,他也很聪明,是我们班的“写作能人”。很多人都很羡慕他的写作才华,但在我的眼里他就是个“怪人”。
记得那次,余老师有事出去了,由林老师代班。xxx当天听写得了一百分。他很高兴,在自习课的时候,不由自主地哼起了小调。“我是一条龙……”他正唱得起劲,突然发现每个人都用怪异的眼神望着他。我被惊得目瞪口呆。林老师也很吃惊。他奇怪地望着我们:“干什么?”“你难道不明白在上课么?”“阿?在上课?”“什么!”同学们都惊呆了。开课二十多分钟了,xxx都不明白在上课,也许是唱歌唱得太专注了。
同学们惊呆后,随即而来的是一阵爆笑声。我也笑了,想不到班上的“写作能人”也有这么糊涂的时候。而xxx,他轻轻地摇了摇头,埋头继续奋笔疾书……
还有一次上体育课,那但是他最喜欢的课之一。因为他能够跟其他好朋友一齐聊天,一齐玩耍。跑步的时候,他总是落在最后,跑了几步就走起来。明白他在干什么吗?他在自编自导一场戏!说实话,他真有表演的天赋。瞧!他就像个机器人一样,一会儿模仿机器人走路,一会儿模仿机器人说话,一会儿又一个人演两个人的戏。这不,他又开始了。我仔细看了一会儿,只听他大喊道:“发动‘游戏王’卡组!”这时,兰爵成了大反派,和xxx对决。xxx故意坚持不住,大叫:“朱胤行,李沛!”不一会儿,两个人前来相救,三人共同对抗,过了一会儿,兰爵便逃之夭夭……
他们刚演完,跑步也快完了。这时,xxx才装模作样地跑了几步。
xxx――真不愧为一个“怪人”呀!他每次的自主作业,都用钢笔画一些小人、怪物、机器人。他从来不用彩笔装饰自主作业,而用火柴人等乱七八糟的东西来装饰。他仿佛还很满意自己的作品。这一点,连余老师都称他“怪”。
这就是我眼中的一位“怪”同学――xxx。但是他很聪明,很老实,同时也是一位“怪”同学!