聪明的同学作文
“哗!”灯光亮起。“有请我们本期的‘聪明人’小卢同学!现在开始介绍这位聪明人。”这是小卢同学,他虽然成绩不是名列前茅,也不是出类拔萃。但是他对他感兴趣的东西可以说是一分钟上手。
记得四年级的时候,我们电脑课学习制作PPT。小卢同学对PPT非常感兴趣,我们还没有开始学的时候,他就已经自己利用PPT做出一段让人惊叹不已的动画了。这的确让人很惊讶,因为没有人知道PPT还可以做动画的,我们只看过老师用PPT讲课。
而且我发现小卢同学不光是电脑好,只要是他感兴趣的他大都能解决。比如说有一次,他心血来潮,想做一个能发射的迷你玩具弓。但是却不知道该如何制作。他手托着脑袋想啊,想啊,可还是没有想出来该如何制作。到了中午,我们去食堂吃饭,他看着喝酸奶的吸管,灵机一动,收集了许多吸管。回到了教室,他拿透明胶将两根吸管粘在一起成了一个钝角,然后拿一根皮筋将那两根吸管没粘在一起的两头连在一起作为这把弓的弦。这把简易的小弓就做成了。做完这把小弓,他搭上箭(其实是吸管),拉了一下弦,然后松开,吸管一下子就飞了出去。只可惜放的不是时候,数学老师大吼一声:“谁弄的?”下次射的时候找个好时间呀。
当然不光是他感兴趣的,只要他认真,再思考一下以后好像就可以想出许多好办法。看来啊他这个小脑袋瓜子还蛮聪明的,只可惜应该把这聪明放在所有的地方,别只放在自己感兴趣的地方呀!我相信小卢这样的聪明同学,只要认真一点什么都不是问题。