难忘的同学作文
六年的时光转眼间就过去了,本来还是个刚刚入学,读一年级的小朋友,现在却已经小学毕业了。同学的陪伴让我从蛮横走到儒雅;老师的教诲伴我从无知得到了智慧;岁月的伴随使我从幼稚走向了成熟。
一片片树叶记录着光阴,一朵朵鲜花映着笑脸,一张张桌椅刻画着勤奋,一个个老师向我们伸出了大拇指。当我们捧着《毕业证书》的时候,一滴滴激动的眼泪都滴落在那本鲜红的小册子上面。回到家里,换来的不是家长那赞赏的目光,而是他们那严肃的表情。
在毕业之际,我将一张张记录成长的同学录发到了班上同学的手中,发出去的是一张张写着简单字的纸张,收回来的却是满满一张纸的感动,上面写满的全部都是同学们的祝福与不舍,留在母校的,就只剩下那难以忘怀的回忆。
暑假过得很快,因为是毕业班,所以很早就放假了,从放假那天开始,到现在已经过了一个半月了,还有一个月就开学了,即将步入的则是中学的门槛。那天,我不经意看见了我一个半月前遗落在书桌上的同学录,当我翻开那本厚重的同学录的fB候,一张张纸,一页页字,一个个不同的人,一笔笔不同的字迹,映着一张张同学们的笑脸。毕业了,摆脱了小学的烦恼,留给我的却是一段段不可磨灭的记忆。
以前的辛勤,现在换来的是累累硕果,心中的滋味是甜滋滋的。所有的回忆都刻录在了同学录,翻开一页页的纸,上面记录的全部都是小学阶段那一段段纯真的友谊。不知道是不想分离,还是不想失去友谊,是花朵总是会绽放,是金子总是会发光,是孩子总是会长大。
希望,是声明的源泉;希望,是心灵的灯塔;希望,是美好的憧憬;希望,是努力的方向;希望,是奋斗的目标;希望,是成功的向导;希望,属于我们新世纪的一代。
鱼儿的梦,写在水泡上。农民的梦,写在稻穗上。黑云的梦,写在雨滴上。小船的梦,写在碧波上。我的梦,写在同学录上。
当我长大以后再次打开我的同学录的时候,我难忘,我回忆,我伤感,我激动。我不会忘记20xx年1月17日我们师生许下的诺言,我们约定,在10年后的这天,在小学的母校里面再见,20xx年1月17日,我不知道他们是否会来,但是我一定不会忘记的。我们本来是要开毕业晚会的。可是后来却因为不知道要怎么开,而放弃了打算。虽然我知道,毕业后上的中学是一样的,但是我跟他们不一样,我跟我们班的一个男同学因为考上了特色校,不得不离开他们去读别的学校,而且离得又很远,很少机会能见面。而他们,除了一个转回老家读书的还有一个上体校的以外,剩下的40个同学全部都在同一所中学。
我不知道人生会有什么变化,但是无疑的是情谊是永远都不会变的。在毕业的那天所有的误会早已结束;所有的真情早已融化;所有的感恩早已落幕;所有的友谊早已埋藏在我们大家的心底里。
同学,GOODBYE!同学,请不要忘记我们曾经相处过的时光!
同学难忘!难忘同学!