我的同学小学作文
在我们每个人的身边,总会出现愿意帮助别人,富有责任心的人。
那天我们刚做完早操,有的同学“叽叽喳喳”的在走廊里吵闹,有的同学“沙沙沙沙”的在教室里写字。突然“哇”的一声,紧接着传来“啪啪”的声音跟一阵异味,怎么回事?原来是程语涵同学呕吐了,地上一片红一片绿的到处是呕吐物,看了就让人十分的倒胃口,有的同学赶紧去告诉朱老师,朱老师闻讯,关切地询问了一下程语涵,问:“谁去弄些沙子来?”朱老师话音刚落,只见许梓昱“腾”得从座位上站了起来,三步并作两步跑到墙角去拿扫帚跟簸箕,然后“咚咚咚”的跑出教室,过了一会,许梓昱满脸通红,“扑哧扑哧”喘着粗气来到了教室。把簸箕里的沙子“哗哗”一下子倒在那堆脏东西上,用扫帚把沙子弄均匀,刚才金色的沙子一下子变成了棕黑色,等到沙子吸收得差不多了,许梓昱便拿起扫帚“沙沙沙”地扫了起来,很快,沙子都被扫到了簸箕里。
只见许梓昱又踏着“嘭嘭嘭”的步子离开了教室,他这会去干嘛呢?我像丈二和尚——摸不着头脑。隐隐听见了教室旁边的卫生间传来了“哗哗哗”的水声,这声音过后,许梓昱拎着个拖把又出现在我们眼前,我瞬间明白了。他弯着着腰一前一后地拖着地,一会功夫,地被拖得干干净净。这时,教室里响起了“啪啪啪”的掌声,大家都向许梓昱投去了赞许的目光,可是他像没发生什么事一样,又坐回座位,写起作业来。
这就是我们班的许梓昱,他有一颗热爱集体的心。