同学情作文
昨天,正当我在书柜里徜徉时,一个普通的不能再普通的糖果盒,我将它轻轻拾起——一罐千纸鹤,在它们张开翅膀飞向自己的瞬间,就擦亮了心理尘封的底片
还记得那次,学校演讲比赛,我因为紧张尔演讲失误,失去了晋级资格,天空的灰色夹杂着黑色的雨点流入心房。来到学校,看到那即将公布的晋级名单便浑身发慌。当我坐到座位上,一串美丽的千纸鹤落在我的眼前,五彩的千纸鹤小巧而精致,还有一丝沁人的馨香。突然看见最大的那只千纸鹤的翅膀上有一行熟悉的字迹:“无论结果如何,大家都支持你。这是大家为你叠的千纸鹤,你一定可以的”我冷冻的心正被暖阳一点点融化了,那小小的千纸鹤发出耀眼的光芒,那五彩的千纸鹤仿佛要张开有力的翅膀开始飞翔。
面对失败,我豁然开朗:我努力了,暂时的失败不算什么,因为有朋友的理解与支持,我一定能重新飞翔!于是,我鼓足勇气,以着满心的热血,开始努力地吸取教训,终于,在下一次的比赛中,我取得了理想的成绩,折翅的雄鹰又成功地飞翔。时光如白驹过隙,几年过去了,在这期间,我遭遇了太多的挫折与失败,但,正是那友情的纸鹤,给予了我重新飞翔的力量。我知道,无论成功与失败,大家都会支持我,给我力量。虽然远方的天空阴晴无法预测,但无论结果如何,我心中的纸鹤都会迎着阳光,载着满满的希望,高高飞翔!
千纸鹤中凝聚同学情,我永远铭记在心。