小学五年级作文:我的同学
大家对影子都比较熟悉吧!只要有光,就会有影子,影子会跟着我们。我在学校有个影子,不用灯也会跟着我。
杨贤秦身高一米四,长相自然也不俗。乌黑的头发绑成马尾,浓浓的眉毛透出她的踏实,大大的眼睛仿佛能看穿你的心思,高挑的鼻梁显得十分机灵,大大的嘴巴说话总是大大咧咧,两只金元宝似的耳朵很是招人喜欢。穿着蓝白相间的校服,黑色的毛裤,好像浑身有使不完的劲。别看杨贤秦是高个子,说起话来跟小孩子似的。杨贤秦虽然像一个没长大的小孩,但身上却有着良好的品质。
她,助人为乐。有一次,我们俩出去玩耍,因为路途遥远,我和她就坐公交车去。车上人山人海,我俩好不容易找到了座位。刚刚坐下,又上来了一位老人。我环视一下四周,发现没有座位了,我正准备给老人让座。只见杨贤秦站了起来,一手扶着座位,一手扶着老人,说:“您坐在这里吧!”“不不不,我怎么能坐在你的座位上呢,再说了,我坐这,你坐哪啊!”老人婉言谢绝了杨贤秦的好意。“我们还有一会儿就到了,您坐这吧!”杨贤秦面对微笑着说。老人对杨贤秦说了句“谢谢”后就坐下来了。这时我才发现其实她身上有着优良的品质。从杨贤秦的身上我学到了不少优良的品质,比如这次的让座。她可爱、纯真、乐于助人,不愧是我在学校形影不离的影子啊!