同学作文
我有一位新东方同学,皮肤略黑,高高又鼻梁上架着一副黑眼镜,他为人乐观,经常助人为乐,当然,最令人难忘的是他的那句口头禅“爽”。
星期天的上午,就着下课的间隙,我们几位同学出去买食物来镇压肚子里的“叛乱”刚走至然人行道是,由于连日的降雨,地上有不少的小水坑,由于谈话过于投入,他伴随着“啊”的一声惨叫,以自由落体的优美姿势滑了进去,我们急忙上去救援,只见他一身泥,一身水的从坑里站起来,我们本以为他会好好抱怨几句或骂上几句,可他却出人意料的扶了扶眼镜,从嘴里挤出一个字“爽”我们一个个无不为他的乐观所征服。
去年质检完,我为了放松放松一下紧张的情绪,邀他来我家玩,看着他那张满面春风的笑脸,我故意问他:“考得如何啊?”回答只有一个字“爽!”看起来考得不错嘛!可是成绩公布后,我在新东方遇到他时,他的脸却晴转多云了,满面愁容,一问,原来生物没考好,才82分,我一下就乐了,故意问他“爽不爽啊?”回答依旧是“爽”可语气中多了几分无奈。
不过最让我们感动的是上次玉树地震的时候,新东方也组织了一次募捐,他二话不说,,拿出银行卡,把他三个月的零花钱刷了个精光,我们大吃一惊,他却学着赵本山的口气说“唉,一不小心,手抖了一下,多摁了一个零”当我们再去问他时,他却闭口不言,装作十分痛心的样子说“爽”其实,用他自己的话来说,他当时心里偷乐呢。
唉,又是这句口头禅,真不知道他什么时候又会从嘴里蹦出这句口头禅来!