同学作文
同学,我想和你聊聊天。你知道吗,每次我看到你乱踩草坪。,摘花朵和乱折树枝的时候,我真想走过去,对你说:“同学,花草是绿化环境的一份子,现在环境已经越来越恶劣了。如果再少了花草的帮助的话,地球就会被破坏掉,我们也会跟着消失的;树木也是我们生活中不可缺少的一部分,如果没了它们,我们根本不可能呼吸到新鲜的空气。”
你知道吗,每当我看到你撕下一张张空白的纸来折纸飞机和折千纸鹤时,我好想对你说:“同学,学习折纸技术是好,可是,也不能拿空白的纸来折,一张纸就代表着一棵树啊!现在,大量的树木已被砍伐掉了,浪费一张纸就少了一棵树,你想想,你浪费了多少张,数都数不清的。同学,保护树爷爷吧,它们是我们的绿化天使,我们不能没有它们!”
同学,你所犯的错误不止这些,还有很多:乱扔垃圾,随地吐痰······这些都会给我们的家园带来伤害的,如果再这样下去,地球迟早会被害死的,少一个不文明的人就少一份伤害。所以请醒醒吧,不要再错下去了,正所谓:错了可以改,但不能一错再错了!