同学作文
我们班上有个同学姓汪,人称汪狗,他最出名的不是称号,而是吐口水。全校都知道他这个习惯。
一次上课,班上没有老师。山中无老虎,猴子称霸王,全班闹哄哄地吵作一团,班长喊了好几声安静,也无能为力,他只好低声下气地请来汪狗。他听明来意,随即一只脚站在椅子上,一只脚站在课桌上,眼一瞪,眉一抬,眼神像是要把一切都变为焦土。他大吼一声:口水警告!全班都被吓到了,可还是有一个人在继续他的长篇大论,汪狗“呸”的一声,他的口水像精准定位的导弹,精确无误地轰炸了目标地点——那位同学的虎口里。那个同学的脸焉了,神气的表情荡然无存。
他不仅在班上吐口水,他的口水还“飞”出了年级。有一次我去大厅接水,看到他在三年级同学旁边吐口水。他摇头晃脑用口水把三年级同学围住,还不断向周围吐!我真是无语了,装作不认识他,可他还是大大咧咧的朝班上走去!真是太丢脸了。
可最厉害的还要数“口水喷泉”了,这招的威力如同火山爆发冲力十足。
有一次我扫地,他在班里的一个角落,双目朝天,貌似在汇聚口水。我暗暗一惊,连忙躲开,紧接着噗的一声巨响,口水在天空中划过一道道弧线。我赶紧跑开,回望一眼,直想干呕——到处都是唾沫星子,谁也不想靠近那个地方。
虽然是鸡毛蒜皮的小事,可时常发生,所以汪同学屡次获得“口水之王”的称号。