同学作文
这个学期刚开学的时候,我们有很多同学在写同学录,后来被王老师禁止了。前不久,梁婉娉做了第一个吃螃蟹的人,她把她的同学录带来让同学们写,说:“只有最后一个月的时间了,再不写就来不及了。”
有了第一个,后面的就接踵而来,一时间,几乎全班同学都买了同学录,当然,我也不例外。之后的好几天,一下课,同学们就都扒在座位上“刷刷刷”地写同学录。其实写同学录也没什么,只是,同学们写的内容就不太适合了。我呢,是先看见别的同学写一些不太文明的话,觉得好玩儿,也就写了几条,纯粹是开玩笑的啊,而且几乎每个同学都写了。
今天的最后一节课是体育课,我听说今天晚上有件“悲惨”的事情要发生,心不禁揪紧了。然后就没心思玩儿了,和几个同学讨论着,是什么事?我有种不祥的预感,是关于同学录的。
夕会上,王老师一进来,我的心一阵狂跳。果然,老师说:“我不是说不允许写同学录吗?你们怎么又再写了?”说了一大通之后,老师终于下了命令:“所有带了同学录的同学都把同学录交上来,我代你们保管着,到毕业前夕再还给你们。”美名其曰“保管”,其实就是没收的意思。唉,该来的还是来了,全班同学的脸都成痛苦状。没想到,更惨的还在后面。老师说:“这件事怎么没看班长反映?放学后,所有交了同学录的班长到我办公室去一下。”完了,唉,班长就是倒霉。
放学了,我们十几个交了同学录的班长拖着步子,极不情愿地来到了办公室。老师先把我们狠狠地骂了一通,之后,又说:“女同学选出一个代表,把她的同学录给贾老师看看;男同学也推荐一个出来,把他的同学录给我看一下。”我们女生全部都选吴静,因为她下午才买的同学录,里面的内容不多。吴静无可奈何地把自己的同学录翻了出来,交给贾老师,然后,吴静哭了。要知道,吴静从一年纪就担任我们班的班长,是班上最有权威的老班长,也是老师最得力的助手啊,可现在,她竟然哭了。男生们呢?都不敢把自己的同学录拿出来,还是陈运站了出来,把他的同学录拿给王老师看。王老师念到:“‘田源申,最大的嗅事:被甩了!’看看看,这像是小学生说的话吗?”陈运这时候也哭了。贾老师说:“胡屹东,把你的同学录拿来给我看看。”我的心悬了起来,我写了他的同学录的呀。“祝你别更多的人追”、“祝你长大成为抢劫犯”,贾老师念到,沉默……之后,老师说:“你们还有没有要说的?”王亚茹说:“是梁婉娉先带头写的,她说是最后一个月了,再不写就没时间了。”她还说:“张杰和我说,要是他知道是谁向王老师告密,他一定要找几个混混来打他。”王老师生气地说:“什么?还打人,你要他来打呀,明天我去找他谈谈。”之后,老师说:“吴静、周杨、昝慧,你们留下来,其他人可以走了。”我更加担心了。王老师问我:“你真的没有要说的?”我摇摇头,昝慧也是。贾老师说:“昝慧从来都只关心自己,不关心班级,这一点上就没有吴静做的好,要不然吴静在班上威信大呢。”王老师又给我们做了一番教育。终于说出了我和昝慧最期待的话:“那么贾老师,你看要不让昝慧和周杨先走?”贾老师点了点头。我和昝慧飞也似的逃离了办公室这个人间炼狱,大大地舒了一口气。再看看手表,哇,都已经6点10分了!我们可是5点10放学的呀,完了,回家晚了一个小时,回家又免不了接受老妈的“审问”了。
我想,同学录风波刮到这,也就适可而止了吧。老师是对的,友谊,不需要书面上的表达!