同学作文
转眼间,我已经在新的学校,新的环境学习了快一个月了,那一张张陌生的脸,在我的记忆里也渐渐变为熟悉的脸了。
在这短暂的时间里,我在班级中交到了许多好朋友。其中给我印象最深的就是我们的政治课代表。他叫傅泽,是一名男同学,但是说话却有点娘娘腔。一想起他,我就会想起他那一双圆鼓鼓的眼睛和说话的声音,我总是忍不住笑了出来。
他非常有趣。每当有人不开心的时候,他总是想办法把我们逗乐,我们一看到他那搞笑的样子,就忍不住开怀大笑,一下子就把烦恼抛到九霄云外去了。
他最大的优点就是关心别人,助人为乐。如果同学中谁有困难求助于他,他总是热心帮忙。谁忘带什么东西,只要他有,他就会很慷慨地借给别人,为了帮助别人,他不惜自己吃亏。
他虽然说话有点娘娘腔,但是声音还是足够洪亮。他朗读课文时,把握情感十分到位,而且也很好听。他上课的时候十分认真,积极地回答老师提出的问题,下课时与同学们打成一片。他十分友好,待人诚恳,我们都喜欢和他在一起玩耍。
记得那一次辩论赛,他是我们队的主辩,他以洪亮的声音表明他的观点,令我们十分佩服。
这就是傅泽,这就是我的好同学,虽然友情是易碎的,但我一定会好好维护我们同学之间的情谊。这种情谊正如一缕阳光,时刻温暖着我,如一颗星星,时刻伴随着我,如一串珍珠,时刻串起我的记忆。