我最敬佩的同学作文500字
我有许多同学,他们中间也有一些跟我形影不离的好朋友,我们一起上学,课后一起参加集体活动,其中我最敬佩的同学是唐红哲。
他是三年级转到我们班上来的,他个子不高,留着短发,有点瘦,一双浓眉大眼,下面有一个扁扁的鼻子,说话快快的,走路也是快快的,就象一阵风从你身边吹过。
他 乐于助人,总是热心帮助同学,成绩好,同时我还告诉一个小秘密噢。他做完功课没人陪他玩的时候,喜欢躲在窗帘里玩爸爸给他买的学习机,同时他还爱玩电脑游 戏,那玩得可好了,如:赛尔号呀,植物大战僵尸呀,美食大战老鼠等等。但他偶尔会犯一些小错误,如上课有些时候开小差。下面就让我讲一下他的故事吧!有一 次,老师叫他和几个同学一起做清洁,然后“开会”,老师让他辅导一个成绩不太好的学生,并说:“你肯定行的”。他辅导我们班的同学张旭洋,成绩不太好的学 生也是从一个差的学校转来的,跟不上我们,所以成绩不太好。他还是细心、耐心的给他讲解,就这样持续了几天,终于考试了,分数被揭晓后,成绩不太好的学生 居然考了八十多分,提高了二十多分,他好不容易才松了一口气,脸上露出一副傻笑。当老师表扬他的时,他谦虚的说:“这全都靠老师,因为所有的知识都是从老 师那里学来的,如果没有老师,他也不会变得那么优秀。自然也帮不到其他同学。”
他是一个热情开朗、优秀聪明、做事细心的男孩子,他总是被老师叫去做这个,做那个。忙的就快要“喘不过气来”了,而且他每次有优秀的事,总要把把比较“傻”的笑容绽放出来,使人不禁想溶入其中。
他就是一个我最敬佩的同学——唐红哲。