小学同学作文
我的头发换了,但是,我还是原来的我。
早上,我怀着高兴的心情走进教室。本以为大家会觉得我很漂亮,没想到我同桌叫起来:“啊!妖怪!”顿时,我好像从快乐的顶峰跌入了万丈深渊。我愤怒地走出教室,独自在外面哭了。回到座位上,许多同学安慰我,我才平静下来。
到何老师家时,杨天翔又说我是魔鬼,我怒目而视。
回家后,我把这件事告诉了父亲。父亲听了,笑了笑,说:“有时候,男生对女生说坏话,其实是想引起这个女生的注意。你要自信,不能因为这些话失去自信心。”
“绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,为雪白头”,我明白了:不要因为外界影响而失去自信。