一天,老师说:“从明天开始,可以带棋子和扑克牌来学校!”话音刚落。教室里马上沸腾了起来。
第二天,我带了大富翁棋和扑克牌到了学校。早上还没有做体操前,我、周苇润、赵俊杰……我们分成了两组对战。我激动地对大家说:“你们要下什么棋?”他们回答说:“动物棋!”我拿出了动物棋。我们分成了两组,进行比赛,我们先下,我们故意把老虎走到前面,我们想:如果,他们把大象走到前面的话,把我们的老虎吃掉,我们就可以把老鼠走到前面把大象吃掉,我们就可以用一只老虎、两只狮子、两只大象、两只豹子就可以把他们的棋子吃得一干二净。可是,他们一点也不团结,一个人说:“走这个。” 另一个人说:“走那个。”突然,小雨转成了暴雨,好像要打起来了,我们见了,忙说:“这个是快棋!” 他们一听这是快棋,都象对方说:“对不起!”于是,雨过天晴……
结果,我们赢了。