星期一早上,我背着书包去上学,当我走进教室的时候,看见陈新宇在座位上一动不动地坐着,脸上还带着忧伤的表情。我走过去问他怎么啦。陈新宇还是没说话。
我想了一下:陈新宇可能遇到了什么麻烦了,或者是被爸爸妈妈给骂了。该怎么让他开心呢?这时我想到了一个办法,我对陈新宇讲了一个笑话——
从前有一头公鹿,它走呀走,越走越快,最后它变成了“高速公路”。
陈新宇还是一点反应都没有。我又想到了一个笑话——
有一家三口,准备开车去野餐,就在前往的途中,小孩子突然想要上卫生间尿尿,附近也没有厕所,就让孩子在车门缝那里尿。当孩子尿完以后,有一辆警车追了上来。那个孩子的爸爸认为肯定要被开罚单了。那个警察说:“你的车漏油了。”
听到这,陈新宇终于露出了一点微笑。我又讲了一个笑话——
有一天,一个人上了电梯,到了二楼又上了六个人,其中一个人给了那五个人巧克力,但是没有给一楼上电梯的那个人。一楼上电梯的那个人伸出手来,表示自己也要巧克力。
到了五楼后,那六个人全都下了。这时他才发现,那些人是朋友,而自己和他们并不认识,居然也伸手要了一块。
当陈新宇听完这个笑话后,他终于哈哈开怀大笑了。