星期天的早晨,小红在教室里看书。看了一会儿,她发现小明的座位空空的,心想:小明今天有可能生病了,我要去看看他。
叮铃铃,放学了,小红到了家,拿了几个又大又红的苹果。放进了袋子里。急匆匆的走到了小明家门口,敲了几下门,“咚咚、、、”小明的妈妈走来打开门说:“小红你过来干什么呀?”小红有礼貌地说:“我来看望小明的。”小明的妈妈笑着说:“你真关心小明啊!”于是,小红走到小明的床边说:“小明,你生病了吗?”小明说:“我生病了。”小红连忙从袋子里那出苹果递给小明说:“你吃了这个又香又甜的苹果吧,你的病会好许多的。”小明说:“谢谢你来看望我,你真是我的好同桌啊。”说完,小明吃了一个又香又甜的苹果,高兴地笑了。
天渐渐黑了,小红告了别,高高兴兴的回家了。