难忘的同学作文300字
那是学校第一次举行的古诗词竞赛,精彩绝伦,意义深重。
比赛分为五个环节,首先是朗诵古诗词,接着是唱歌助兴,最后才轮到手语舞表演。随着歌曲《感恩的心》韵律响起,我们六人组按照先前排练的队形走出舞台,场上顿时响起了热烈的掌声。掌声落后,我们就开始了。“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?……”大约几分钟,天空就开始乌云密布,接着就下起了大雨。大部分学生与老师都抱怨着,说是天公不作美,话音刚落,就纷纷离开了座位避雨去。这对于我们来说是一个多么大的打击,没有了观众的表演,毫无意义,本来就只是一个配角,难不了会有些失落。就在这时,忽然看到操场前有一群模糊但又熟悉的影子。雨中,他们没有撑伞;雨中,他们面带微笑;雨中,他们为我们欢呼;……看着看着,我的眼泪在眼眶里打转,旁边的同学也差点掉泪了。这时,为了进一步诠释对同学们的感恩,我们的动作也越来越协调了,事后听老师说好像这一次是我们排练以来配合得最有默契。表演过后,操场上响起了铺天盖地的掌声,而他们,也被淋得全身湿透了,但他们还是不忘为我们欢呼鼓掌……
一切尽在不言中。