在八年级时我和张XX接触不多,只记得他和我的成绩不相上下而已,但到了九年级渐渐接触后才发现他简直是个魔鬼!完美无缺地发扬了“只要学不死,就往死里学”的精神。
早读
早读对于我们大多数学生来说,就是装装样子,拿本书做掩护,然后乘老师不注意就偷偷说话、玩耍。但他只是拿一本书,一心一意,边读边记,别人叫他,他都不理,妥妥地一心只想偷着学,在考试中再大放异彩。
自习
晚自习时,班级的氛围的确算不上多好,乱哄哄的,但他却总能不听不闻,只是专心致志做着自己的事,自控力之强,着实可怕。每次遇到难题还总要将别人“拉下水”一同去探讨,别人讲的只要有一丝他听不懂,他就会发扬“打破砂锅问到底”的精神,一遍又一遍地问,虽然比较烦,但他这种学无止境的精神是真的值得我们学习。
在我们问他问题时,他又总会用这样详细的方式为我们讲解,直到我们听懂为止,他不但自己爱学习,还爱拉着他人一起学习,共同进步。
锻炼
看到这,你是不是认为他是一个只会读书的书呆子?不,大错特错。且不说他在我们班有多么的活跃,就说说他每天吃完中晚饭后还要去操场和其他人打篮球。一到篮球场上,他就像猛虎下山,左冲右突,威风凛凛,震慑全场。当然,在体育测试中的他的成绩也是名列前茅。
没错,这就是他,虽然有时让人感到烦,但他身上的优点却不得不让你叹服,这就是张国浩,一个文武双全的人。