同学之间作文
我和我的同桌小徐是一对非常要好的朋友。我们之间发生的事多如繁星,有快乐的,有生气的,也有互相帮助的。
从二年级起,我很荣幸的担任午餐管理员,为同学们做好午餐服务。有一次,我的同桌小徐取到午餐,和同学们一路说说笑笑的往回走。只听“哎呀”一声,他不小心撞上了桌角,饭菜撒了一地。“这可怎么办呀?”他一下子傻了眼。本来,因为前几天我的尺子被他折断,不想理睬他,但是看见他捧着脑袋苦恼的样子,我还是热心地对他说:“小徐,别担心,我再给你拿一份。”在帮他清理地面之后,我顾不得吃饭,迅速下楼取来一份热气腾腾的午餐,递给他。同桌很高兴,激动地拥抱了我一下。
这件事后,我和同桌的关系更亲近了,我们不再为小事而争吵。同桌的数学很好,每当我有不懂的题目,他都主动来帮我解答。
同学是多么美好的字眼,在日常的学习生活中,我体会到同学间的关心和互助,体会到同学间的温暖和友爱,体会到同学间的宽容和理解。