我的同学叫高靖靖,一张瓜子脸,长着一双炯炯有神的眼睛和一张樱桃小嘴,扎着一个马尾辫,每天都笑眯眯的,在她身上有很多有优点,值得我们去学习,她的助人为乐,关心同学等等,其中有一件事在我脑海里留下了深刻的印象。
那是下课的时候,同学们在操场上有的打球、有的赛跑、有的在跳绳、还有的在做游戏。
这时,操场上传来了“哎呦!哎呦!疼死我了。”是我玩耍时跑得太快了,摔在了地上,疼得我哇哇大哭。这时,正在那边打球的高靖靖看见了,飞奔过来说:“亚豪你怎么了?”我说:“刚才跑的太快了,摔倒了。”高靖靖急忙用她那心爱的毛巾捂住了我的伤口,不让它再流血。然后,高靖靖慢慢地把我扶到医务室,让医生为我擦点碘伏。医生把碘伏在我的伤口上,疼得我直掉眼泪,高靖靖在一旁安慰我说:“坚强些,马上就好。”
像高靖靖就是这样一个助人为乐、关心同学的高尚品质,值得我们去学习。