我的同学作文
我有一个非常要好的朋友叫张琪,她已满11岁,属龙。
张琪有一张尖尖的瓜子脸,一对招风耳,眉毛似两轮月牙,眼睛乌黑发亮,闪着智慧的光芒。她的鼻子非常挺,下面长着一张红润的樱桃小嘴。
学校里,张琪是小老师,只要谁有题目不会做,就去问张琪,张琪会和他一起认真读题,仔细思考,教给他方法,直到他知道为止方肯罢休。
张琪的爱好是看书,只要一看新书,便坐在椅子上,津津有味地看着,旁边发生了什么动静都不知道。我叫她小小书迷。
张琪学习很认真,妈妈叫她去吃饭,她以为妈妈要出去,又一个劲儿地写了起来,一直到妈妈到她房间,才肯去吃饭。
张琪的优点是书法方面,经常受到老师的称赞,还多次被老师贴到作品展览中。我非常羡慕她的字能写得这么优秀。
可是张琪也是有缺点的呦!她的缺点有点和我相似,就是有点粗心大意,考试时把"大”写成了“太”,把“己”写成了“已”,看着老师批改过的试卷,只能发出无奈的苦笑。
同学们,经过我的介绍,你们认识张琪了吗?知道她是个怎么样的人吗?你们是不是也和我一样喜欢她呢!