勤奋的同学作文
华罗庚说过一句“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”,我们班就有一位这样的同学,她就是我最好的朋友——徐睿慈。
她每天总是七点就到校,去收英语作业本,晚上,在教室里做家庭作业……有一次,我下了课就把作业往书包里一放,叫孙荀悦出去玩,可到了她的座位上一看:她在做作业!徐睿慈一边做一边对我说:“待会儿待会儿,我还没做完。”我转身上厕所去了,回来她还在做,一直到上课铃响起,她一直在做。
还有一次,老师让我们看书,我看书时喜欢在上面画符号,我抬头看徐睿慈,她在一面看书一面做摘抄,我很吃惊,因为我一般都在星期六做摘抄,从来没想过在这时候做摘抄。
一个星期六,我约徐睿慈去金沙广场滑滑板,我们说好了她给我打电话,我急匆匆吃完晚饭,等待徐睿慈的电话。等呀,等呀,等了半小时,等不到。我实在忍不住了,就打电话过去,徐睿慈在那头说:“你先去,我马上来。”在广场上我滑了半天,不见她人影。我又打了一个电话,她说:“我去不了了,明天下午教你翘板。”我问:“为什么?”她说:“作业没做完。”我吐了下舌头,扛起滑板回家了。
因为这样,所以徐睿慈的考试成绩跟我差不多了,我以后也要像她一样!