文武双全的同学作文
在我们六(4)班,有一个文武双全的同学,他是我最好的同学。
他的身高和我差不多,差不多一米六。体重七十多斤。他戴着一副眼镜,水汪汪的大眼睛,耳朵、鼻子和嘴巴都挺大。
“文武双全”。首先,是“文”。他学习很好,成绩优异。数学是他的长项,英语也不错,语文也挺好。他的数学成绩:拿过很多次一百分,附加题他几乎也没有错过,最低不会少于九十五分。他的英语成绩:也经常拿九十五分以上,最低不会少于九十分。他的语文成绩:也有时拿九十分以上,最低不会少于八十五分。他还非常喜欢做奥数题、奥英题。经常,很难的题他都能做对。老师布置给他的作业和交给他做的任务,他总能按时完成,速度快、质量高。他还参加了我们学校组织的奥数组(A班)、奥英组(A班)和每日一数。
他还出了一本书(作文集)——“泥人张的故事”。里面全部是他写的作文。
“文武双全”。然后,是“武”。他还会许多运动项目,如:打篮球、踢足球、游泳、骑自行车、打乒乓球、打羽毛球、踢毽子、跳绳、跳大绳……很多他都会。他的体育成绩也不错,五十米他只用了八秒多,五十乘八米他只用了一分三十多秒。另外,他的肺活量也挺大!他曾经参加过我们学校组织的管乐队、合唱队……他还是我们班的升旗手、体育委员、电器保管员、礼仪小天使……
他有许多优点,但同时也有许多缺点。比如,他总是很马虎,粗心大意。说得夸张一点,那么难的奥数题他都做对,可偏偏像一加一这么简单的题他居然算错!还有一点,他总是喜欢埋怨人,这种习惯可不好,希望他能改正哦!
他!就是我最好的同学!