和同学争吵作文
这一天,我和同学发生了一次争吵。
这天,中餐管理结束后,我和同学到操场上去玩,直到铃声响了我们才回到教室。回到教室的我们个个汗流夹背,于是便开了电风扇准备凉快凉快。“好冷呀!是谁开的电风扇?赶快关掉吧!”旁边的同学抱怨到。
听了这话后,我怕同学着凉便赶紧让同桌帮我关下电风扇。“不要!你自个儿去,难道你连电风扇都不会关吗?”说完便继续写作业了。听完同桌的话,我心里顿时一阵委屈,我是真的不会关电风扇呀!为什么还要骂我?
我越想越委屈,越想越生气,下课以后,我把同桌拉到了操场上,向他解释了事情的来龙去脉。同桌听了我的解释后,羞愧的低下了头,小声说道:“对不起,我再也不错怪你了,我们握手言和吧!”然后我们握了握手,一起开心地回到了教室上课。
放学回家后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈说了一句话,让我至今难忘,她说:“你以后可以独立解决问题了,孩子,我为你骄傲!”