星期三早上我为了一件事——我的同桌王施婕“偷”我的圆珠笔,而与她争吵。
那天第一节下课,我上厕所回来后。发现我的笔“跑”王施婕的抽屉里,我的第一感官告诉我:肯定是她想偷。我生气地问她:“王施婕,你为什么偷我的笔?”
她听了,整个脸都涨红了,“你再说一遍,是谁偷了你的屁东西?”她瞪着大眼睛也不甘落后。
“你为什么说脏话?”我听后更面红耳赤和她争论起来,“那为什么我的笔会在你的抽屉里呢?难道它有脚?”我指着她抽屉里的笔。然后,气急败坏地坐在位子上。
“对不起,赖澄烨。”不一会儿,突然耳边有个非常低的声音,“是……是我……我刚才借用了你的铅笔,然后……顺手扔在我的抽屉里,忘记……还给你,对不起现在我……就还给你。”
我看她的态度有所改变,并且也向我道歉,我的气消了,语气也缓和了,“我刚才也有不对,不该说你是小偷……”
我们俩都不好意思地笑了笑得那么纯洁、那么尴尬。