同学之间作文
同学,这是个让人感到亲切的词语;同学,这是个让人感觉温馨的词语。同学之间就应该要互相帮助,当你有困难的时候,同学们也会毫不犹豫地来帮助你。
最近,我的同学祝伊倩,因为她爸爸胆结石做手术,住在医院治疗,至今为止大概已经三个星期了,而她妈妈既要去医院照顾她爸爸,又要上班,所以她最近一直住在她爷爷奶奶家——我的楼上。这下我们可以一起上学,一起回家,一起讨论功课,一起玩游戏,犹如一对双胞胎姐妹。以前无忧无虑的她,常常会唉声叹气,或者很忧郁地不声不响,原先那个快乐的她不见了,我想她一定是因为担心爸爸的病情又无法去医院探望而难过,就请我的爸爸——他可是位医生哦!前去医院探望,回来告诉我们她爸爸的情况,让她安心学习、快乐生活,原来那个快乐的她又回来了,我暗自为她高兴,也体会到帮助别人的快乐。
今后我们在学习上,相互激励,生活中,相互帮助。同学之间的友谊是十分珍贵的,时光匆匆地流逝我们应该珍惜友谊,珍惜同学之间的点点滴滴!