同学之间作文
人世间的友情说不完、道不尽,尤其是同学之间,感情最深。尽管我们时不时会闹一些小矛盾,但这些让人厌烦的东西,却常常成为我们增进友谊的桥梁。
我和同学郝先琛是一对好朋友,相处的久了,我发现她有一个小毛病,无论遇到什么事情,只要不顺她的心,就会撅起小嘴,气呼呼地跑回教室。为了不惹她生气,愉快地度过有限的课间十分钟,跳皮筋时我们常让着她,帮着她,让她跳了又跳。
终于,我有些不耐烦了,今天第三节课后,我忍不住对她说:“郝先琛,今天我不让你了,咱们上高难度的动作好不好?”话还没说完,她就撅起小嘴,颠儿颠儿地跑回了教室,坐在自己的座位上运气。我想了想,笑着走到她身边,对她说:“怎么,我的小姐,又生气了?遇到一点小事就生气,以后怎么处理更大的麻烦?我们谁也不是地球的中心,动不动就生气,只能把朋友赶跑。没有了朋友,你可怎么办呀!”
她听了,渐渐多云转晴,说:“我以后再也不为一点儿小事生气了。”我使劲地点了点头。