写给叔叔的作文
尊敬的驾驶员叔叔:
您好!
您知道吗?随着社会的进步,公路上飞奔的汽车越来越多了,由此,遵守交通规则成了司机应尽的责任!平日,因为你们的疏忽,造成了一个个惨祸。因为你们的疏忽,有许多幸福美满的家庭失去了欢乐的笑声;还有人膀子断了或坐上了轮椅!
你们把车开到了十字路口时是红灯。对,你们是瞧了瞧,但是看见没人,又没有摄像头,便头也不回的直接开了过去。可是,你们有没有想过,如果,有一人突然走过去,会发生什么?可能你们的车没事,但那个人呢?无论是受伤还是死亡,都是多么的残忍啊!
“红灯停,绿灯行,黄灯等一下”这个连小朋友都会的东西,为何你们会忘了呢?
还有,当你们心情不愉快的时候,就去喝酒。喝的醉醺醺的,也许你们早已忘了开车不能喝酒这件事。因为就算你们喝一点,交通叔叔也会尽职的去测。但是,这个时候,你们为何不好好的躺在家里休息呢?何必还去摸车?你们可曾知道,多少人的生命丢在了喝醉的司机的手上,切记:生命价可贵啊!
车会给人带来的痛苦太多太多,比如说:我今天撞人了,要用车子去抵债;今天有人被撞了;她开车和一辆车撞了......你们知道撞人的后果吗?那是受伤或失去生命者的悲哀,更是亲人的哀伤!。
我永远忘不了我们班的王伟杰。他被车撞了,现在还躺在医院里,他的课落下了好多,听说明年他要从四年级开始上。那时,你想想,我们都上五年级了,他才上四年级。此刻,我很想再跟他一起上学、放学,可惜的是,还要等好久!一年的时光,就这么浪费了,是多么的可惜!这样的结果,不是你们造成的,那是谁呢?
最后,我在这里很真挚的请求你们:遵守交通规则,注意安全,爱惜生命、让生命之花绽放!
此致
敬礼!