写给叔叔的作文
亲爱的驾驶员叔叔们:
你们好!
这是学校要征文比赛,我想到给你们写这封信,希望你们耐心看下去。
随着社会的发展,几乎每个家庭都买上了汽车,每天上学放学时,马路上总是满满的汽车,好不热闹。有车出行是方便了,放假时想到哪儿玩就到哪玩,但是车多就必定存在一个隐患——车祸。
我上放学时,经常见到行车道上有电瓶车,自行车行驶,这时的叔叔们是不顾一切地往前开呢?还是不停地直接按喇叭呢?我想请叔叔们这时开慢点,眼睛睁大点,心平静点,如做到了这三点,叔叔你就是个有良好品德和素质的人,我常见到有的叔叔不是不停地按喇叭就是猛地向前冲,像比赛似的,要是出个车祸那可是两家人的不幸啊。
记得去年去医院看病时,遇到一群人在悲伤地哭泣。原来是一辆车在高速上追尾,最后车上7人全部死亡,那场面真是谁见了都想哭。他们就这样结束了生命,留给家人的是什么呢?
我爸爸也有车,我也常叫他慢点,因为许多车祸全是速度快造成的。我和爸爸外出玩时,在高速路上总有那么几位叔叔开“飞”车,从右道猛地超速向前,如果前面有车停着或是开的慢,肯定会直撞上去的,那后果真不敢想。
还有一次竟然看到几辆车撞在一起,一辆车撞上前面一辆车的车尾,而这辆撞别人车的车又被后面一辆车撞到了车尾,就这样,后面又几辆车撞上来,那样子就像在开“火车”似的,让人看了“哭笑不得”。真让我为他们感到耻辱,竟然出现这种荒唐的事情。
叔叔们,你们说可笑吗?其实想想只要开慢点儿,也不会出现这种事了。
所以,我想对叔叔们说:“生命是可贵的,每个人只有一次,而且你的生命不只是属于你一个人的,还属于你的父母、妻子、儿女”。叔叔们,你们说是吗?希望我小小的建议能给你们一点启发。
祝全家幸福!
平平安安!