写给叔叔的作文
今天我想来怀念一下我叔叔,而他的一生可能就是苦闷吧。
他是一个70后,和普通农民一样,很早就放弃了学业去打工养家,我不能得知那些年他经历了什么,但是我记得我爸曾说过小叔年轻的时候给货车上面铺油布,不小心把油布的水溅在了一个过路人的身上,连连道歉,那人却还是给了他一耳光。古今能成大事者都能忍辱负重,我小叔可能是一直这么安慰自己吧。他的青春可能都在忍受艰苦中度过。后来我6岁左右的时候,他终于结婚了,那天是个大雪天,令人意外的是他老婆可以说是当地最漂亮的女人了。他结婚那天我们几个小朋友在吵闹,不知道为什么我就把烤火炉插上了电,结果结婚那天就发生了火灾,辛亏火不大,不然就把婚礼都破坏了。虽然我当时没承认,可是每个孩子都挨了一顿打。只是叔叔并没有生气,他当时应该很相信自己开始转运了。没过几年,妹妹出生了。他们一家3口每天都很开心的生活着,可惜好景不长,妹妹2岁的时候,阿姨被检查出来了癌症。我小时候也不太懂癌症是什么,只知道那个时候和阿姨关系不好,她也是小孩子性格,所以不太关心。现在想想也是追悔莫及。后来阿姨过世了,妹妹才4岁,那天又下起了大雪。一个成年人的崩溃可能就是这样开始的吧。上高中的时候,叔叔跟我关系很好,每天问我要烟抽,我也教他骑摩托。每天他就打打牌,然后看看电视,下半年出去做生意然后上半年陪着妹妹。又有过一段感情,不过每半年就结束了,每次我去关广东,每天回来他都会给我买点好吃的,即使我已经大了。他跟我爸妈开玩笑说,对我好点以后我会记得,妹妹嫁人了,老了想有个人陪陪。我一度觉得就算这样,他的一生最起码还有妹妹陪着。然而我高三毕业那个暑假的一个早晨,他和妹妹在买衣服回家的路上车祸了。我再见到他的时候,他的四肢都分离了,我那天头一直嗡嗡的。爸妈都要去抢救妹妹转院,伯伯还在广西,于是后事都是邻居在帮忙,而我要一直看着我那有心脏病的奶奶。直到出殡的那天,我走到他经常打牌的那边,再也忍不住哭了起来。到今天我还会经常想到她,万幸的是现在妹妹已经几乎痊愈了。只是我一直欠他一句谢谢,和对不起。