保安叔叔的作文
每一个不同的早晨,我们都会见到他。就算刮风,风中的他总是坚定不移;就算下雨,即使雨伞开始摇曳,他依旧在那里;隆隆的雷声总是威胁着他,然而他就是不走!
那一次,他说他是最幸福的人,因为他是这个世界上有最多孩子的父亲。
那一天,我如往常一般去学校,到了校门口,门还没开,迫不得已,我只能像其他同学一样在校门口苦苦等待。太阳似乎在玩弄我们,不一会儿就跑到我们头上了,汗水也随着脸颊流下来,他们开始在我的脸上玩追逐游戏,没有一丝停的意思,不一会儿,我已经满头大汗,嘴里不禁开始抱怨。
这时,一个黑影笼罩过来,瞬时间,一切热气都不知踪影,随之而来的是一份难得的阴凉。我抬头一开,噢!是保安叔叔,只见他笑着,眼睛眯成了缝。见状,周围的同学开始像孩子一样喊:“叔叔,我也热,我也热。”保安叔叔笑得更开心了,说:“那就过来吧!”哗!一群同学都跑了过来,伞的影子越来越大,咦?我抬头一看才知道,保安叔叔整个人露在太阳底下,而他手中的伞却尽可能的往我们头上伸,小小的伞确把我们都围了起来。这时,开始有其他同学注意到保安叔叔正被太阳暴晒,内疚的说:“叔叔,您好辛苦!”保安叔叔抓着衣袖,擦着额头的汗,说:“不辛苦,我觉得我是最幸福的人呢!”我们像丈二和尚——摸不着头脑。保安叔叔笑着又说:“我有那么多孩子,难道不幸福吗?”叔叔说着,又用袖子擦着额头的汗,这时袖子已经全湿了。
终于,门开了,我和同学一窝蜂的冲了进去,只远远的听见那熟悉的声音说了一句:“好好学习,孩子们!”我转身一看,叔叔已经开始自己的工作了,只见那湿透了的衣服紧紧贴在了保安叔叔那并不宽的后背上,但他依旧站得那么直。这时,我才发现,叔叔身上闪着金色的光芒,那光芒,早已覆盖了无情的烈日。一个又一个熟悉的笑容又浮现在我脑海中?
他,这就是他,我们平凡却伟大的保安叔叔,他会在休息时间和我们聊天,嘱咐我们好好学习,在校园的每一个时候都可以见到他那熟悉的背影。老师告诉我们,保安叔叔有自己的家庭,有自己三岁的女儿,但为了我们,他毅然来到这里,成为学校的守护神。而我也再不是第一个到达学校的人了,他总是不知在什么时候就来了,在校门口走来走去,直到最后一个学生踏进校园。
每一个校园的保安叔叔都有一个美丽而并不遥远的梦想,那就是——天下所有的学生都可以平安快乐的学习。他们在我们面前没有老师的严厉,却有父母的慈善,和朋友的真诚。让我们为伟大的保安叔叔,我们至亲至爱的“爸爸”,说句:“谢谢您!”