保安叔叔的作文
在生活中,我见过很多优秀的人,有警察、教师和医生??他们的职业是多么令人向往!但是从我了解了这位保安叔叔时,我发现他也是一个品德高尚的人,他的职业虽然是很平凡的,但给我留下了深刻的印象。
记得,在一个星期日,我和妈妈去百货大楼购物,我们在上楼梯时,妈妈的钱不知什么时候露了出来。
恰巧,有一位保安叔叔向我们走来,他温馨地提示了一下:“您的钱露出来了!”妈妈说:“谢谢。”叔叔说:“不用谢!”
说完,便从我们的身后走过。当我回头看到保安叔叔的背影时想:虽然他的职业是平凡的,但是他的品德却是高尚的。
这件微不足道的小事发生在我的身边,一直感染着我,让我学做一个品德高尚的普通人。