艰苦的解放军叔叔们作文
转眼一个学期过去了,我们一家都有自己的打算。全家商量后“回家过年”。吃的玩的用的纷纷都装进包。安排家中的一切后匆匆出了门,坐上车一股浓浓的柠檬味扑鼻而来,我一闻到这种味道就头晕。车子快开动了只见妈妈提着一大瓶的矿泉水向我们走过来,妈妈打开车门,坐上车说了一声:“开车,出发拉!”妹妹大声叫道:“哈哈,回家了。”姨爸看着他那两只小白兔不知道心里在想什么?出永康城不到几公里就雪花飘飘了。在车上我已经饥肠辘辘说道:“爸!到金华服务区停下,我要吃饭!”爸爸无奈的说道:“离金华还很远!你就等着吧。”我听不一会有睡着了,过了很久,才到金华服务区,在睡梦中一阵声音把我给惊醒,我睡眼惺惺地说:“我要睡觉不吃了走吧!”说完我又睡着了。
白天大摇大摆地离开了,黑夜悄悄地走来。我睁开眼睛才发现我们已经到了江西省。这时,我看到四周有好多好多的解放军叔叔,车子缓缓驶去,哇!这跟电视里看到的场景是一模一样的,解放军叔叔的样子红鼻子红耳朵红脸夹哈哈哈!妈妈听到我的笑声说:“不要笑有什么好笑的?人家值得我们学习!你知道嘛?解放军叔叔舍小家为大家你知道吗?”我听了很惭愧:对呀!解放军叔叔们为什么顶着风雪在风雪中受冻?为什么不在自己家里过一个温暖的年,而且还舍下妻儿和父母?为什么他们问心无愧地说:“没关系,大家幸福,我们也就幸福,尽管我们不能回家过年,可是,在高速上过年也很光荣呀!”他们这都是为了什么?啊!是为了我们大家能过个好年为了能让我们和家人团聚。
我在这里要要对解放军叔叔说一声真诚的“谢谢!”要不是解放军叔叔我们能回家过一个快乐的年吗?解放军叔叔的这种奋不顾身的精神和优良传统充分体现了军民鱼水之情深。