暑假,我和爸爸妈妈一起去北京玩,因为我想看水立方的夜景,所以我们决定自己坐地铁去。在地铁站里,发生了一件让我终生难忘的事情。
我们高高兴兴地买了票等地铁,地铁飞快地驶来,因为站台人太多了,爸爸挤在前面上去了,我和妈妈刚准备上去,突然地铁门关了,我们被丢在了地铁站。我着急地喊:“爸爸,我们还没上呢。”可是,地铁早已无影无踪了。这时,妈妈才发现手机、车票全都在爸爸那里呢,妈妈只顾拽着我,所以什么也没拿。我像一只受了惊吓的小鸟,依偎在妈妈怀里害怕得哭了。妈妈安慰我说:“别怕,我去借手机。”就在这时,一位年轻的叔叔走到我们身边说:“你们是不是和家人走散了?”我连忙点点头说:“是啊,我爸爸在前面那班地铁上呢。”叔叔说:“别着急,我帮你们打电话让他回来。”谁知他打了好几个电话爸爸都没听到,眼看他快到站了,我更着急了。他看我一副无助的样子说:“我继续帮你们打,直到打通为止。”说完他走了。过了十分钟左右,爸爸调头回来了,我扑上去紧紧抱住他,边哭边说:“你总算回来了。”我在心里默默地说:“叔叔,谢谢您!”
我要感谢所有乐于助人的人,同时,我们也要像他们一样,在别人需要帮助的时侯,无私地伸出双手。