生活中我们常常会遇到一些不顺心的事或者难题,这时总有一些人帮助我们,他们或许是我们身边亲近的人,或许是陌生人。在我的身边就有一位叔叔,我想感谢他。
一个阳光明媚的下午,小鸟对我唱歌,花儿对我欢笑,我走起路来蹦蹦跳跳的,因为我要去买自行车了。到了卖自行车的地方,妈妈给我买了一辆蓝色的自行车,还让我骑到公园玩。
我非常喜欢我这辆自行车,所以骑得速度也很快,我越骑越快,这时就因为我太高兴了,所以一脚踩空摔倒在地上,膝盖烂了,我疼得哇哇大哭,想起却半天起不来。有些大哥哥还朝我走来,我还以为他们要扶我起来,没想到他们竟然在那里乐开花,还在那里大叫:“小毛孩儿,摔倒了吧,哈哈哈……”正当我不知所措时,这时一位陌生的叔叔向我走来了,他看我摔倒了,就连忙把我扶起来,并带着我到诊所给我消了毒,把我送回了家。妈妈连忙谢谢他,看他远去的背影是那么高大,我还没有跟他说谢谢呢!
世界上有很多这样的人,他们总是默默无闻的帮助我们,等我再见到那位叔叔的时候,一定要给他说声:“谢谢!”