尊敬的叔叔:
您好!
记得那是在20xx年的暑假,天气炎热,我和爸爸、妈妈来到了上海,参观期盼已久的上海世博会。
我们住在上海火车站附近的宾馆,睡觉前,我特别叮嘱妈妈,明晨早点叫我,我们趁早晨人少的时候出发,避免排队太久,可第二天早晨,妈妈为了让我多睡一会儿,没有叫我,等我听到他们洗漱的声音爬起来时,时间已经非常紧张了!
我像打仗似的洗完脸,涮好牙,吃完早饭,等我们来到公交站台的时候,发现前面已经排了好几十号人了,大家一拥而上,我跟在爸妈的背后,我力气小,没得挤进去;远看着汽车已经装满了人,马上准备关门了,忽然有一双力大无穷的手把我一把推进了汽车,真是谢天谢地,我们一家人赶上了第一趟班车,一回头,我愣住了,原来他-------拄着拐杖,他-------是一个残疾人,他把我推进了车,而他自己却….因为车满员,错过了这次班车,需要等二十分钟以后的下一班班车,我热泪盈眶。
虽然一年多的时间过去了,可那年夏天的上海,到现在也不知道姓名的那位叔叔,一直让我感动,无法忘记,也激励着我在平时的生活中,更加乐意的帮助别人!
叔叔,谢谢你,是你让我学会了感恩,并教会了我乐意帮助他人。
此致
敬礼!