叔叔,谢谢您
夏天的一个清晨,空气是那么清鲜,阳光是那么明媚。可是我们一家却怎么也高兴不起来,因为我那活泼可爱的小弟不小心染上结核病,不得不在东台人民医院住院。一向好动的他不得不关在毫无生气的病房,可真难为他了。
爸爸打来电话说:你们在家等着我,我马上开车来接你们。可是等了好几个小时,依然还不见爸爸的身影。我等不及了,对奶奶、和爷爷说:咱们先走,路上边走边等吧。他们也同意了。
有些事情说着容易可做起来却很难。有生以来从没吃苦受累的我,直走得腰酸腿疼、筋疲力尽。经过一座桥,双脚实在跨不出去了,讨好地对奶奶说:奶奶您累了吧,咱们歇会儿吧!奶奶却固执地答道:太阳越来越火了,反正坐着也是热,还不如赶快走路。
苍天有眼,在我的默默祈祷下,终于盼来了公共汽车。在我还没来得及慢慢享受这难得的轻松时,不知不觉中公共汽车已经到站了。
终于可以很快见到我那可怜的弟弟了。我不禁欢呼起来,可得意忘形之下,竟然被一块砖头绊了一下,脚踝崴了。唉!真是祸不单行啊。奶奶急得直跺脚。