清明节那天,路上的车辆来来往往,这谁马龙。许多人都要回家扫墓、踏青,只有民警叔叔还坚持站在自己的岗位上,指挥车辆通行。
啊,民警叔叔是多么可敬呀。要是没有了他,车祸就会接二连三;要是没有了他,街道会堵得水泄不通;要是没有了他,世界将乱成一团……
那天早上,我坐着爸爸开的小轿车回老家——诏安。我看见民警叔叔挺立着身子,在烈日下指挥着车辆。汗水在阳光的照射下闪闪发光,又迅速地从民警叔叔的脸颊上滚下……
我想,民警叔叔热爱人民,为人民服务。我长大了也要当一个民警,为人民服务。为了做好民警,于是我决定“脱胎换骨”一次,把我的坏习惯都改正。比如:动作慢,做事磨磨蹭蹭、不喜欢与同学玩、胆小。
民警叔叔在我的形象力越来越高大,我越来越喜欢他。因为,民警叔叔真诚地为我们服务,却不求回报;民警叔叔微笑着看待我们……他小心翼翼地府盲人爷爷过马路;把摔倒的小孩从地上扶起来……
我也要向您一样,助人为乐,不会被困难吓倒。
我想对敬爱的民警叔叔说:“民警叔叔,谢谢您!”