在我经历的诸多事情中,可这件事总是忘不了。
上个星期四下午,我高高兴兴地背着书包回家。走到回家途中的小巷里,突然,一个陌生的初中生站在了我的面前。他的个子比我高得多,穿着一件白色衣服,黑色的长裤,可怕极了。他对我说:“小家伙,快把你身上的钱交来,不然的话,你就得跟我走。”我吓得不知所措,想了想,说:“大哥哥,我一分钱也没有,我是不会说谎的。”“不可能,像你这样的,至少得有个五毛一块的。别耍小聪明,快交出来。”我假装在口袋里掏钱,并不停地向四周张望,突然,正好有一位叔叔向这边走来,。我指着那个叔叔说:“那就是我爸爸。说着便急忙跑过去,对那个叔叔说:“您好,叔叔。我遇到坏人了,他向我要钱,您能不能当我的一会儿临时爸爸?”“可以。”那位叔叔爽快地答应了。“那谢谢了。”于是我俩装作聊天的样子,边说边往前走,那位初中生看到这种情形,飞快地跑了。
过后,我问那位叔叔的姓名和地址,问了好几遍,叔叔就是不肯说。于是,我说了一声谢谢。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说我是一个遇事不慌,能冷静思考的好孩子。而在我心中却是多么感谢那位不知名的叔叔,再次向他说声:“谢谢您,叔叔。”