我的叔叔于勒作文
其实谁都不知道我的叔叔于勒,他并没有变穷,也没有在哪条船上以卖牡蛎为生,这hi不过是他演的一场戏罢了。
我的叔叔于勒,在被当时的人送打发到别的地方去后,于当地结实的一个好友,不知做上了什么买卖,大约是以海上作业为主吧,后来赚了钱,买了一小块地,本来也没有太大的用处,但有一个富人要买去一块地,用来建设,我的叔叔于勒便以高价把这份地卖了出去,开了了一家很大的店铺,更是发了一笔财。
但在怎么成功的人,总会以一些悲伤的事情,他经常会在夜里思念他的家人,并想起他的所作所为,每次都会感到悲伤,并一直相对他的哥哥,也就是我的爸爸进行到钱,并不长他的损失,终于,有一天,他鼓起勇气,像我爸爸写了一封信,很明显,这封信不仅使父亲与母亲对我的叔叔于勒心存感激,改变了对他的初衷,比起来,他们只不过把利益看来第一位。
今天后,娱乐想去每周进行有一笔的投资,但怕我的父亲会对他的想法有改变,便又给他下了一封信,他不知道,这封信成了我们家的福音书,也不知道如果他回来,会成为我们家的赚钱工具。
十年之后,我的叔叔于勒真的从美洲回到了哈弗尔,有一天,他从宾馆里出来,回去见我的父亲,想给他一个惊喜,谁知半路上遇到了他幼年的一个朋友,那个朋友一见他就惊叫起来:
“于勒,你怎么回来了!”
“噢,老朋友,是你呀!我刚回来没几天,这不想回去给武哥哥一个惊喜么!”
“哦。是这样呀。”朋友的脸阴沉了下来,有几句话想说但又说不出来,后来才说:“于勒,其实我刚刚从你家中出来,你哥哥,刚刚把你写的信拿出来,炫耀给我看,我怕,他不是真正的想你,而是,把你当做了一个赚钱用的工具,听说,他还想要你回来之后给他的钱用来购置一幢别墅,还有,你的侄女快结婚了,提昂他们说,结婚之后他们还要到这儿赛道去游玩。”
我的叔叔于勒在听这些话之后,连嘚瑟就变了,由于朋友寒虚问暖几句后,告了别,便转身走向了一个船长朋友家。
直到我们去哲尔赛岛那一天,他化装成一个卖牡蛎的穷人,假装在卖牡蛎,那几个一开始在吃牡蛎的贵族,便是他的朋友,很明显,接下来的事,在他的预料之中了,首先是父亲去想他卖牡蛎,其次父亲认出他来,变节者汶川张。至于船长说的话,其实是早已与于勒所对好的了。
就这样我们一家人慌慌张张逃离这艘船时,我的叔叔于勒,早已心灰意冷。不久后,便离开了他记忆中熟悉,而现在又蒙朦胧胧的故乡。
从此,我就在也没有见过我的叔叔于勒。