我的叔叔于勒作文
后来大家都不再说话。
在我们面前,天边远处仿佛有一片紫色的阴影从海里钻出来。那就是哲尔赛岛了。
我们回来的时候改乘圣马洛船,以免再遇见他。
从哲尔赛岛回来后,父亲母亲不再说着于勒叔叔,二姐的丈夫感到奇怪,就好奇地问道:“岳父岳母,你们怎么都不谈你们那个有钱的弟弟了呢?”
“哦,他没什么好谈的,吃饭吧。”父母亲冷冷的说了这么一句话,埋头扒起饭来,不再多说,姐夫虽然感到奇怪,却也没多问。
吃完饭后,二姐和二姐夫照例手牵手下去散步了,而父亲和母亲却焦躁不安。
“但愿那个家伙不要回来拖累我们!”父亲在房间里来回踱步,母亲眉头紧皱,坐在椅子上,对父亲说道。父亲张了张嘴,正要开口说话,几位穿着黑色衣服的男子从敞开的大门内走了进来。
“几位客人,不知道你们是?”母亲站起来,问道。
然而那几位男子却没有理会她,反而一脸恭敬地看着门外。父母亲感到很奇怪,也向门外望去。一位身着名贵西装的男子从门外走来。
“这,这是我的弟弟于勒吗?”父亲揉了揉眼睛,问母亲。
“我想是的,快,我们快去和他打个招呼……”不等母亲上前,于勒叔叔先开口了。
“我亲爱的哥哥嫂子,你们刚刚在说些什么呢?”于勒笑眯眯地开口,他的眼睛里却不带一丝一毫的情绪。
我仔细打量着眼前的男子,与之前不同,他手上戴着的手表仿佛很贵重,他的皮鞋擦的雪亮,正是我之前在店里看到想买,却又买不起的那双。
“于勒,我们可想死你了。看起来你这些年过得好极了。”父亲和母亲满脸笑容,和于勒叔叔套近乎。
可于勒叔叔却似乎并没有耐心与他们交谈,只是收起笑容,弹了弹衣服上并不存在的灰尘,冷冷的开口说道:“不必多说了,我这次回来就两个目的,一还钱,二我要带走约瑟夫。”
父亲母亲愣了愣,可于勒叔叔并不给他们说话的机会,只是挥了挥手,一名黑衣男子走上前,递给他一份协议。于勒叔叔把协议丢在桌子上,说:“签了它,我与你们再无瓜葛。”
“这……这怎么可以?你可是我们的弟弟啊!我们的亲弟弟啊,血浓于水!”
“感情牌就不必打了,还记得当初在船上买牡蛎的老人吗,那就是我为了试探你们,从而设下的,而现在,这就是我的决定。”
“可……”
父母亲还想再说些什么,可于勒叔叔不再多说,把一张卡丢在桌上,让父母亲签好字便带着我走了。