我的叔叔于勒作文
父亲突然兴奋起来,尽管他尽量克制自己,让自己显得平静些,可嘴角还是有一丝得意的微笑,他撇下姐姐和姐夫她们,向我们小跑过来,用激动的声音对母亲说道:“噢!天哪!我的上帝!你猜猜我刚刚看到了谁?你一定想不到的!”母亲有些莫名其妙:“你看到了谁?”父亲稳了稳心神,道:“是于勒呀!我看到他了,他正在和一个商人交谈呢!”母亲晕头转向的问:“哪个于勒?”父亲骄傲地说:“就是我的那个去了美洲的弟弟于勒呀!”
母亲一下子抓住父亲的衣服,难以置信的问:“真的吗?是那个于勒?!”母亲把自己的衣服从母亲的手中抽了出来,理了理衣褶,这才慢慢的开口道:“是真的,我刚刚听到他们在谈论于勒在美洲的发展呢!”母亲满脸憧憬的说:“太好了!真的是他,这样的话,我们以后就是有钱人了!我要先买栋别墅,再给二女儿准备一份体面点的嫁妆,让她风风光光地嫁出去。哦,当然了,也不能亏待了咱们的大女儿,我们要替她张罗个好人家才是。”“这是当然的了,不过,我们得先和于勒相认才是。”父亲道。听了这话,母亲直催促我和姐姐们走快些。
我们来到于勒叔叔身旁时,他已停止了与商人的交谈,正手拿一杯鸡尾酒与两位优雅的女士说着风趣的故事,惹得她们“咯咯”的笑着。我走近一看,发现那是一个头上梳着平滑头发,身上穿着我认不出的牌子的西服的男人。记忆中那副痞子的样子已被迷人的绅士风度所取代。
父亲几步走上前去,说:“于勒,你还记得我吗?我是你的哥哥菲利普呀!”于勒叔叔见有人找自己,便向那两位女士行了个抱歉的手势。他们见于勒叔叔有事,也就先离开了。这时,他才开口问:“你说你是我的哥哥菲利普?”父亲连忙点头。他又看了看父亲几眼,确认了才说:“哦,对,你是我的哥哥,我想你来是为了让我实现我信中提到的诺言吧?”母亲急切地答:“是啊!是啊!”于勒叔叔说:“那么现在你们说愿望吧!我会尽量满足你们的。”“我们要一栋别墅。”母亲抢着回答。于勒叔叔点点头,示意没有问题。母亲又说:“我们还想和你一样变成有钱人。”于勒叔叔说:“等等,我只能满足你们的别墅愿望,因为我当年对你们造成的损失,现在只能偿还你们一栋别墅。”“可……”“不用再说了,我是一个成功的商人,所以不做赔本的生意。”于勒叔叔打断了母亲的话,并将开好的支票送到父亲手中。然后便丢下呆愣在原地的父亲和母亲离开了。