我的叔叔于勒作文
哲尔赛的旅行成了我们的心事,成了我们时时刻刻的渴望和梦想。后来我们终于动身了。我们上了轮船,离开栈桥,在一片平静的好似绿色大理石桌面上的海上驶向远处。正如那些不常旅行的人们一样,我们感到快活而骄傲。
来到船上,对于一切都好奇的我,惊讶地望着船上的新鲜物品。那漂亮地用具闪烁着耀眼的光芒,那崭新的新玩意琳琅满目,令我们目不暇接。想起自己家中的破旧的垃圾,便充满了心酸。母亲眼中闪烁着羡慕的亮光,说:“这些要是我们的,该多好啊!要是于勒也在这船上,那我们就可以过上好日子了。”听了这话,我们渴望叔叔回归的心情更加强烈了!
我们赶忙找到位置坐下,那柔软的椅子给予了我们前所未有的舒服感!正当我们聊得起劲的时候,父亲突然呆若木鸡。母亲对父亲的这一举动感到奇怪,问道:“你怎么啦?没事吧?”父亲马上止住母亲的问候,说:“别吵,我好像听到一种似曾相识的声音。应该是…。”母亲也静了仔细聆听。我们也安静下来了,想听听到底是何方神圣,只听见船上人们的议论声,有倆个人的声音大了些,其他在我们听来没有什么异样。
突然,父亲变得激动起来了。紧接着母亲也惊慌起来,似乎听到了什么重大消息。父亲急急巴巴地说:“于勒!是于勒!是我的弟弟于勒!我没听错吧…。.”我们听了不由得高兴起来。为了确定这一消息是否是真的,父亲和母亲决定去看看,我也去凑热闹。只见在一个十分豪华的船厢里,一位穿着白色西装的叔叔真给另一位穿着黑色西装的先生讨论什么。父亲见了,不禁呆住,然后冲向前对那位白色西装的叔叔说:“真的是你吗?于勒,你真的是我的弟弟于勒吗?”很快,那位叔叔也认出我的父亲了,倆兄弟紧紧地抱在一起了,母亲也感动得流泪了。
晚上我们在叔叔的盛情款待下,餐桌上放满了许多色香味俱全的食物,有许多我们见都没见,更多吃都没吃过。禁不住疑惑的我们兄弟姐妹和姐夫便开始狼吞虎咽地吃了起来!而我的父母则在叔叔面前夸耀他,将叔叔吹捧上天;又有声有色的描绘我们等待他到来的急切心情。叔叔也向我们讲述了他到美洲辛苦创业的经历,他说他更加悔恨当初他对父亲的所作所为。叔叔还开玩笑说:“如果你们在船上遇到落魄的我,相信你们一定会不计前嫌地包容我的,对吗?”母亲马上回答:“那是当然的啦,我们是一家人!不管你是富贵还是贫贱,我们都是一家人,又怎么会嫌弃你呢?”我们大家都笑起来了。
从此,我们的生活发生了180°大变。我们住上了梦寐以求的别墅,过上了富贵的生活。我的姐姐也很快找到了她的如意郎君。我们终于告别了以前拮据的生活。然而,这一切都归功与我的叔叔于勒。