警察叔叔的作文
每当我妈妈带我去上学和放学,经过市立幼儿园的十字路口,我都会看到一个普通的交警叔叔在那里指挥交通。
这个警察的叔叔看起来已经50多岁了,所以最好叫他警察爷爷。他穿着笔直的深蓝色警察制服,肩上扛着对讲机,头上戴着一顶交警帽。它上面的国徽在阳光下闪闪发光,这使他显得特别强大。他手上还戴着一副白手套,并且一直在那里做着熟练的手势。
上学和放学时,市立幼儿园的交叉口是学生的高峰期,因为这条路上有两所小学和一所幼儿园。每次这个时候,警察叔叔都会准时出现在这个路口。没有信号灯,没有交警站台,也没有阳伞。他只能站在无垠的道路中间指挥交通。
无论在炎热的夏天还是寒冷的冬天,他都会指挥车辆在道路上维持交通安全。看起来很简单,真的做到了,很让人可以想象。大雨浸湿了衣服,汗水浸湿了衣服,寒风刮伤了他的嘴唇。但是他从不抱怨,从不疲倦,从不懈怠,因为一个小小的疏忽就可能导致交通事故。
所以我想对警察竖起大拇指,并向他致意!点很多表扬!