警察叔叔的作文
我敬佩赴汤蹈火的清洁工人,也敬佩一心一意讲课的老师,但我最敬佩的还是那身材魁梧的警察叔叔。
每天当我去上学,路过十字路口时,总会看见一位身材魁梧的警察,身穿挺括的白色制服,腰间白色的皮带上,整天挂着一副对讲机。头戴一顶帽子,上面的国徽在阳光的照耀下闪闪发光,显得更加威武庄重。
每天放学时,在学校旁边的十字路口中,聚集了许许多多的家长在那接送孩子。他们有的骑自行车,有的骑电动车,在人来人往,川流不息的十字路口上穿梭。虽然非常拥挤,却很少发生交通堵塞,这都得归功于那位在路口中间不停的指挥着交通的警察叔叔:"这个小朋友请不要走,现在是红灯;这位女士请不要闯红灯,这样的话就容易有危险。"
一天下午放学,一位一年级的小朋友正准备过马路,可他看着来来往往的车辆,不由自主的退后了两步。过了一会儿,他终于鼓足勇气过马路了,但他刚走几步,一阵刺耳的喇叭声把他吓得飞快的跑回了人行道上。那位警察看见了,走过去亲切地对他说:"小朋友不能闯红灯,这样是很危险的,叫叔叔领你过去。"
说完,那位警察等到了绿灯,牵着小朋友的手就过去了。
虽然警察叔叔们非常辛苦,但是给广大人民带来了交通安全和便利,因此我为他们全体人员都竖起一个大拇指!