警察叔叔的作文
警察叔叔,是一位默默无闻的英雄,是我们学习的榜样。他们时时刻刻都在保护我们的安全,我在每天上学的时候都会看见这么一位警察,他乐意帮助小朋友们过马路,他积极维护道路的通畅。实在是令人敬佩!
每一次在我上学的时候,这位警察站在岗亭上面,指挥着车辆行驶,每一次交通堵塞他都会上前去维护,不管是炎热的夏天、还是寒冷的冬天,他都会坚持完成自己的任务。
一天下午放学,天气很热,一个年级的小朋友正在准备过马路,小朋友看着来来往往的车辆,不由自主的后退了两步,不一会儿他终于鼓起勇气过马路,但他刚走几步,一阵喇叭声,把他吓得飞快跑回了人行道上。这时那位警察叔叔看见了,走过去亲切的说:“小朋友不要怕,让我来帮助你过马路吧!”说完,他便牵着那个小朋友的手,左右看了一下,一步一步平安的走过了马路,然后又回到了自己的岗位上,继续指挥着交通
在许多人眼里,警察只是一个极为普通的岗位,可警察用自己辛勤的工作,换来了城市的安全。换来了千千万万家庭的幸福生活。