他们有一个世界上最好听的名字——警察
——题记
他们,是每个城市不可或缺的插曲。
当每一个盛夏到来的时候,当阳光透过薄雾洒向一个个清晨。头戴大盖帽,身穿笔挺警服的他们便对每个陌生又熟悉的人微笑着。孩子般的润洁,洁白的牙齿,红润的嘴唇……而这时的他们,是世界上最可爱的人,我是这样认为的。
在如今社会,虽然没有战争的侵扰,但一些小动荡依然存在。而这些存在,是上天给世人的一种考验。许多人,通不过这场考验,逃匿了;许多人,却不屈地承受了——他们的名字叫做警察!他们给自己戴上了责任的荆冠。随着时间的消逝,逃匿的人也一并消逝了,没有在世界上留下一点儿痕迹,承受的人也会消逝,但他们仍然活着--死了也依然活着。精神使他们不朽。
那刚过去的2008年,应该是每个人心中小小的刺,深深地,狠狠地扎着每个人。先是冻天冻地的雪灾,再是“5。12”大地震。那接踵而来的灾难,一次又一次地冲击着每个人的心。当所有人都沉寂在这场天灾中还没清醒时,他们,那些可爱的警察们却早已投身于救助当中。他们把第一时间留给了群众,把一个又一个群众安全救出来,让一个又一个生命逃离死神的怀抱。可是,他们却忘记了自己身上的伤,忘了自己家人的安危……
而我们的身边,更是有这些为群众殚精竭虑,呕心沥血的警察在。
他们为了实现:“有困难,找警察”的承诺,不仅上班时间在社区走街串巷,登门拜访,了解各家情况和难处,连业余时间也基本花在这里。更甚者,他们会随身带着豆腐干大的笔记本,记录着居民的烦事琐事,谁家若有需要,他们一定第一个到。做到了事事有回音,件件有着落。
正是他们奋发有为,无私奉献,忠诚敬业的职业警察精神,才让我们的生活更加美满!他们,为每个城市在谱写着更新的生活乐章!