警察叔叔的作文
警察叔叔们都有一个高大的背影,他们是我们人民坚实的城墙,一直在默默地守护着我们。他们总是不知疲倦地工作,不管是烈日炎炎,还是寒风刺骨。
在每天上学的路上,我们都能遇到正在管理交通秩序的警察叔叔们。
在夏天,骄阳似火,没有一个人不想回家吹空调的。但是,在这骄阳似火的天气下,警察叔叔们依旧坚守在自己的岗位上。望着警察叔叔那高大的背影,我心想:警察叔叔可真伟大啊!
冬天,人们不愿在马路上多呆一会儿,只想赶快回家去取暖。但是,警察叔叔还是坚守在自己的岗位上,而且他的手已经被冻僵了。不一会儿,他便离开了这儿。虽然他离开了这儿,但是也留给了路人一个高大的背影。
大雨倾盆的时候,汽车的挡风玻璃被雨水打着,有人没有带雨伞,他就把自己的雨伞借给别人用。但是,他却从来没有让别人还。自己呢,则是淋雨回家。他们的背影给我们人民带来了安全感、幸福感。
警察,就好像是路边的大树,为我们迎接光明,为我们遮风挡雨。他们兢兢业业地工作着,不知疲倦。他们默默守护着城市的各个角落,他们脸上洋溢的笑容,是为人民服务的满足感。
警察叔叔们的背影,在城市的各个角落都能够看到。他们是我们生活中必不可少的一部分。没了他们,我们的生活就会缺少安全感、幸福感。