警察叔叔的作文
生活中,有许许多多的人在为服务大众而默默付出着,也许你毫无察觉,可是这些值得我们尊敬的人无处不在,警察叔叔就是其中中一员。
去年放暑假的一天,我和妈妈一起去超市购物。我们走到一个十字路口的时候,看见一个大哥哥骑着自行车正想从斑马线上过马路。突然,红灯亮了,他赶紧把车刹住,可是,由于自行车惯性作用的缘故,还是向前冲出了一米多远。
这时,一个警察叔叔走了过来,对大哥哥说:“孩子,请你跟我过来一下。”大哥哥以为警察要处罚自己,便自然自语地说:“警察只会欺负小孩。”警察听到了,微笑着对大哥哥说:“我不是欺负小孩,你的自行车刹车有点问题,过马路多危险呀!还是让我帮你修修吧!”
只见警察叔叔把自行车推到一边,然后从工具箱里掏出钳子和螺丝刀,蹲在那里帮大哥哥修自行车。不大会工夫,警察叔叔把自行车修好了。大哥哥固执地要给警察叔叔修理费。警察叔叔仍然微笑着对大哥哥说:“我不收你钱,快点回家吧!如果再不走,我真的对你开罚单了。”
大哥哥激动得连声说“谢谢您!警察叔叔,谢谢您!”大哥哥一边说,一边骑着自行车离开了。警察叔叔收拾好工具也离开了。
我望着那位警察叔叔的背影。心想:这位警察叔叔真值得我们敬佩!他全心全意地为人民服务的精神更值得我们学习!