警察叔叔的作文
一个晴朗的早晨,小明像往常一样在家门口跳绳,玩得正高兴,忽然传来一阵“抓小偷,抓小偷……”的叫喊声,小明仔细一看,哦!原来是小偷抢了一位女士的包,正往自己这边跑呢!
小偷可真猖狂,大白天就敢抢东西!再看一看那位阿姨惊慌失措[注:由于惊慌,一下子不知怎么办才好。]的样子,小明终于攥紧了拳头,随后他眉头一皱,计上心来[注:计:计策、计谋。心里突然有了计策。]。就在小偷接近小明的一刹那,他把绳子一甩,这绳子不偏不远,打到了小偷的头上,小偷刚想逃,小明将绳子扣在了小偷的脖子上。小偷再也动弹不得了。
警察叔叔随即赶到,制服了那名小偷,把他捉拿归案。警察叔叔夸奖小明说:“你真是一位机智勇敢的小英雄!”