警察叔叔的作文
离我家不远的十字路口,有一位执勤的警察叔叔,一看到他,我的心中就油然而生一种敬佩之情。
他高高的身材,穿着警服,显得很威武,给人一种力量。
清晨,我透过窗口,看见他已早早地站在警岗台上,天天如此。不管是寒风刺骨的严冬,也不管是骄阳似火的盛夏,他都像一颗挺拔的青松立在那里,坚守在自己的岗位上。
这天吃过午饭,我不由得向窗外看去,马路上行人越来越多,人行道上一位老大爷艰难的向前走。突然,绿灯亮了,一辆汽车疾驰而来,眼看就要撞上这位老人,在这紧急的时刻,警察叔叔不顾一切扑上前去······老人得救了,警察叔叔的手臂被划破了一个大口子。围观的人都劝他回家包一下,但是,他只叫人扶老人过马路,自己又回到自己的岗位上。
天快黑的时候,警察叔叔依然在那里默默地为人民服务,没有一丝怨言。看,他是多么认真呀!连他自己也记不清在岗位上度过了多少个节假日,在这条街上流下了多少汗水。
警察叔叔,您是一位默默无闻的英雄,您是我学习的榜样,您高大的形象永远留在我的心中,我永远的敬佩您!