警察叔叔的作文
这年头,骗子到处都是。电线杆上、信箱里、还有门缝里都是他们塞的广告纸。这不,我外婆和外公就不知不觉上当了。
周五的那一天,外婆家接到一个自称是什么保健品公司的营养保健师打来的邀请电话,邀请老年人去镇海的雄镇大酒店参加一个免费健康咨询的讲座。外公外婆觉得这个是好事,就兴冲冲地去了。一番讲座听下来,从来都是很勤俭节约的老人不禁在对方的忽悠下花了5000元买来了一大堆的保健品。晚饭后,爸爸妈妈一查看,告诉外婆,这些东西都是三无产品,吃了反而危害身体健康。外婆一脸沮丧:“这可怎么办啊?好多钱啊!差不多半年的劳保工资啊”看着外婆难过的样子,我暗暗焦急,于是灵机一动,对外公外婆说:“要不我们报警吧。让警察把骗子找出来,防止更多的人上当受骗。”爸爸妈妈都夸我这方法好。
第二天一早,我们打了110电话。警察受理了这个案件,并让我们注意骗子的动向,有情况及时反馈。这个时候外婆主动请缨说她有这个骗子的电话。于是大家将计就计,让外婆打电话说还要这些产品,让他们公司再送点过来。于是在警察叔叔的帮助下,大家设计合伙抓住了送货人。在警察局里,送货人一开始百般狡辩,说她只是一个送货人,不清楚内情的。可惜她的伎俩老早被警察叔叔看破,在接下来的几个小时内,警察叔叔和她斗志斗勇,软硬兼施。总算把他们整个团伙给举报出来了,警察叔叔乘胜追击,帮外婆追回了被骗的5000元钱。并且还给外公外婆上了一堂生动的思想教育课。
这个时候警察叔叔的形象在我的脑海里再一次变得高大。谢谢你,亲爱的警察叔叔,你们真是可亲可敬的人!只要有你们,我们人民大众的生命财产就有了保障,我要代表大家,谢谢你们!