我的爸爸是个警察。人们都说有困难找警察,但他每天都早出晚归的,我是找不到他。有时我总会想,爸爸在单位里都忙些什么呢?
一天中午,我和爸爸正在吃饭。突然听到“砰”地一声巨响。爸爸以他职业的敏感,“啪”的放下筷子,起身朝窗外望去。“不好!”他连看都不看我一眼,便匆匆披上外衣,穿上鞋,冲出了家门。看着他一连串敏捷的动作,我惊呆了。我从窗口往外看,只见一辆残疾车倒在路边,一个残疾人正艰难地试图从车里往外爬,但血已经从他的手臂上流了下来。爸爸伸手想把他抱出来,可他已经被变形的车子卡住了。后来听说当时他的一条腿已经断了,要扶他出来真是太难了。听着残疾人“哎呀,哎呀”地叫着,爸爸用尽力气想推开残疾车,可车子依然一动不动,看着真让人揪心。
爸爸的行为感动了路人,很快有几个人上来帮忙。在众人的努力下,终于连拖带拉地把伤员抬了出来。爸爸看了一下他受伤的手,立即打电话到单位里要求开辆摩托车来。在等车时,爸爸紧皱眉头,来回走着,总嫌车来得太慢:“我去叫辆三轮车!”
不一会儿他气喘吁吁地来了,身后还跟着一辆三轮车。他把残疾人抱上车,便要求立即送往医院。在车上,他掏出纸巾为残疾人擦着血,汗水从他脸上淌下来,他也顾不上擦一下。
晚上吃饭时我去叫爸爸。“我还得上医院去看那伤员。”说着又准备出门。“啊?”我张大了嘴,“你不是已经把他送到医院了,怎么还要去?”爸爸瞪了我一眼,态度坚决地说:“我去看看就来!”第二天,爸爸又打电话询问了那伤员的病情,还买了些水果送去。
这次我终于看到了爸爸“工作”的全过程,我已经能想象得到他每天在单位里忙碌的样子了。从此以后,碰到有人问我爸爸是干什么的,我便会骄傲地说:“我爸爸是警察!”