警察叔叔的作文
是谁在马路上指挥交通,是谁在每天辛苦的帮我们寻找小偷或人贩子,又是谁不顾生命危险在保护着我们的安全,大家一定知道是谁——警察叔叔。
有一天,我在回家的路上,看到警察叔叔站在马路上,时不时地在挥手,我就知道是警察叔叔在指挥交通,杂乱的汽车慢慢地变得有序下来,走近看,警察叔叔满头大汗,汗水一滴一滴地往下掉,衣服也湿透了,但是尽管如此,警察叔叔还是站在那里不停地指挥交通,警察叔叔的这种敬业精神值得我们学习。
还有一次,星期天,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去婆婆家,在路上,我看见了两辆车撞在了一起,警察叔叔在旁边一直为两辆车的车主调解,两辆车车主在不停地争吵,而警察叔叔在烈日下耐心地为他们讲解,衣服都被汗水浸湿透了。
警察叔叔,你是我们学习的榜样,是人民群众的守护神,我从内心深处敬佩你们,我要为你们竖起大拇指!