警察叔叔的作文
从我家,到学校中,有一条坑坑洼洼的小马路,小马路非常窄,但是,政府又不肯出钱来修,所以,车辆、人过这个马路的时候,都要倒霉。每天,我上学的时候,都必须要过马路。警察叔叔可帮了我不少忙。
那天早上,我从家里出来去上学,走到这个马路边,看到这个马路上尘土飞扬,车子一辆接一辆,不留一点儿空隙,好像故意这么做似的,根本不在乎我们这些要过马路的小学生,马路的中间,有一个胖胖的警察,还有一个瘦警察和他在一起。他们在车辆中间穿梭,用那带着白色手套的手,指挥着车辆的行使,遇到一些没有驾驶证的司机,他就毫不留情的把他们的车子扣留下来,一点儿都不顾那些司机们的面子,我想喊警察叔叔来帮我们,但是,又怕这无济于事,所以,我想:“喊别人帮忙,还不如自己过马路。”于是,我和我的同学一起对着飞奔的车子大声喊“停”,但是,车子不但没有停下来,反而跑得更快了。谁知道,我们的叫声让警察听到了,他把两手一挥,左边的车子全部停了下来,然后用让右边的车子停了下来,让我们先走,我们连忙过了马路,对警察叔叔说:“谢谢警察叔叔!”他却忙着又让车子安全行使了。