警察叔叔的作文
平日里,我们时常能见到为我们祖国作贡献的人,比如:环卫工人、消防员、医生等,但我觉得贡献作得最大的人还是警察叔叔。
每次上学放学的路上,总能看见警察叔叔站在马路中央指挥着来去的车辆,无论刮风下雨,依然能见到他们矫健的身影。不光是在交通方面有警察,抓坏人也是警察的主要任务。警察叔叔不管白天黑夜,只要一个报警电话就得立马出动到现场,有时工作到凌晨都还没有停歇一下,这仅仅是为了人民的安危,让大家有一个幸福安全的环境。听新闻上说,每年都有很多警察叔叔在追捕坏人的过程中牺牲,他们是和平年代最可爱的人。最近,我看到一则新闻,有一个老爷爷不小心在路上摔倒了晕了过去,监控视频显示十多辆车从他身边经过,可是没有一辆车停下来去扶那位老爷爷,之后有一位警察叔叔经过这里看到了,立即停下了车将这位老爷爷扶到了路旁,并叫来了救护车,把老爷爷送到了医院,因为抢救及时,老爷爷苏醒了过来。之后有人采访了这位警察叔叔,问他为什么要去扶这位老爷爷,你不怕被讹吗?警察叔叔说:“你不扶,他不扶,总要有人去扶的,哪怕被讹我也要去试一试”。从这句简单朴实的话语中更可以看出警察对我们人民的关爱,体现了警察对人民无微不至的真情。
象警察这样为我们祖国做贡献的人还有很多,他们都在平凡的岗位上默默地工作着,为我们祖国力所能及的事情。我要感谢这些可爱的人,是他们的辛勤付出,才使得我们的祖国更加的繁荣昌盛。
我要象他们学习,长大也做一个对社会有贡献的人,象他们一样可爱!