警察叔叔的作文
在我们身边,有许多值得我们敬佩的人。辛勤培育我们的老师;救死扶伤的医生……但最让我敬佩的,还是忠于职守的警察叔叔。不管是严寒酷暑,还是春夏秋冬,你总能在人山人海的人群中发现一群人,他们头上带着一顶帽子,上面的国徽在阳光下闪闪发光,身穿深蓝色的警服。他们是世界上不可或缺的人,是我们学习的好榜样。
记得有一次,我和妈妈在商场里买东西,看到一个小偷。小偷将一个路人的手机偷走了,然后不慌不忙地逃走了。这时正好被警察叔叔看见了,他立刻大喊:“小偷,别想跑。”小偷听见喊声,撒腿就跑。警察叔叔在后面追着,虽然已经累得气喘吁吁,满头大汗。但是,已经顾不上这些了。小偷也在前面飞快的跑着,最后,警察叔叔费了九牛二虎之力把小偷抓住了。
这些可敬的警察叔叔还一次次地送盲人过马路,把受伤的人送进医院,把迷路的人送回家……
他们就是我最可敬的人——警察叔叔。