警察叔叔的作文
在过去的几天里,天气大大变冷了,每个人的体重都立即增加了。人们戴着帽子,戴着围巾,穿着厚厚的羽绒服,好像他们都被装在袋子里,只留下他们的眼睛。
哟,太冷了,真的很酷!我刚刚走出温暖的家,艰难地走向学校。虽然我只走了五六分钟,但我还是冷得发抖。北风呼啸着撕裂了我的衣领和帽子,像鞭子一样抽打着我的脸。我的脚很痛,好像没穿鞋一样。
当我穿过十字路口时,一辆车闯了红灯,被警察叔叔拦住了。“你好,请出示你的驾照。”交警叔叔脱下手套向司机敬礼。那一刻,我震惊了。警察叔叔的手冻得通红,他的脸很粗糙。我会看着另一个站在讲台上的交警叔叔,他正轻快地指挥交通,好像上帝在照顾他,没有任何冷淡的迹象。他们真的不冷吗?没门。他们默默无闻,用自己的行动奉献给祖国,奉献给人民。
是的,为了我们的交通安全和交通畅通,交警叔叔冒着严寒,在他的岗位上呆了两个小时。那么,我们还会抱怨天气不好吗?你不想去上学,因为你必须呆在床上吗?你还在上学和放学的路上打打闹闹吗?过马路时,你不走“斑马线”吗?不,我们不能给交警叔叔增加任何负担。我们应该向交警叔叔学习,不怕苦,不怕累,遵守交通规则,为交警叔叔着想。
交警叔叔,谢谢你,有了你,祖国的交通有了保障,人民的安全有了保障!我在这里向你致敬!