警察叔叔的作文
我身边熟悉的人有很多,老师。同学。亲人…可是,我今天要讲的是一位对我来说既熟悉又陌生的警察叔叔。
当我刚上小学的时候,因为妈妈上班太忙,所以我经常自己一个人回家,妈妈店前有一条宽宽的马路,车辆总是很多,每次过马路,我总是小心翼翼的。有一次,我又来到了这条马路前,看着汽车来来往往川流不息,我心里直打鼓。就在我万分着急时,看见一位警察叔叔向我走来,身子高高的,壮壮的,皮肤黑黑的,眼睛大大的炯炯有神,警察叔叔微笑着对我说:“小朋友,你要过马路吗?”我点点头说:“是的,警察叔叔。”警察叔叔微笑着向我伸出了手,我紧紧地拉着他厚实的手,安全地过了马路。从此每次当我自己一个人过这条马路的时候,我都会遇到这位警察叔叔带我过马路。
不知不觉过了两年,虽然我们不知道对方的名字,可是,我们在同一时间,同一地点相处了两年,我们成为了熟悉的朋友。今年,我都三年级了,可是我在这条马路上却见不到这位警察叔叔了。虽然我长大了,不用叔叔带我过马路了,但是见不到叔叔,我还是很难过,妈妈对我说:“叔叔可能是换岗位了,也许在另外一条马路帮助另外的小朋友。我想:虽然叔叔不能帮我过马路了,可是却可以帮到别的小朋友,我觉得很开心。