我要为交警叔叔竖起大拇指提起交警叔叔,我们都很熟悉,在十字街头,在交通要道,都有他们的身影。无论是烈日炎炎,还是风寒刺骨,交警叔叔总是不知疲倦的指挥来来往往的车辆。每个星期天,爸爸开着汽车带我去上英语课,我总是可以看见交警叔叔在人群和车辆之间指挥交通。在夏日里,火辣辣,红彤彤的太阳把交警叔叔晒的通红通红,而且额头上的汗珠把衣服都浸湿了。他却没有去擦,而是站在那里指挥交通。有一次我看见了一个关于交警叔叔的事,是一位老爷爷在生命危机时,平时1个小时的时间才能到医院,但是在交警叔叔的帮助下,老爷爷在二十分钟之内,飞快的到达了医院。老爷爷经过医生的全力抢救,老爷爷最终脱离了生命危急。这件事只是交警叔叔平常的一件事,还有很多不为人知的事,这些事都是值得我们去赞美,更值得我们去学习。我为交警叔叔竖起大拇指。