警察叔叔的作文
在我们身边,有许许多多热爱生命的人,比如:治病救人的医生,忠于职守的警察叔叔……其中,最令我敬佩的还要数忠于职守的警察叔叔了。
他们无论春夏秋冬哪个季节,无论天气有多么寒冷,都依然挺立在自己的岗位上,指挥着交通。他们即使热的大汗淋漓,或冷的一直打哆嗦,都不会退缩,认真地指挥着交通,眼睛盯住每一辆车,生怕出事故,在这同时,他们也一刻不停地指挥着交通,保护我们的安全。有一次,在一个寒冷的冬天,鹅毛般的大雪落了下来,我正要去买东西,一转身,我惊呆了:穿着制服的交警叔叔依然站在那里指挥交通,他的身上已经泛白了,无数的雪花在他的头上飞舞,这一刻,我不觉得寒冷,因为警察叔叔那关爱人民,和那为人民服务的心深深的打动了我,也记在了我的脑海里,我的心头砰然一阵,这一阵让我知道了警察叔叔不仅是为人民服务,更是让自己的生命充满光彩。
我们应该热爱生命,珍惜生命,做个有价值的人。