警察叔叔的作文
那是一个下着小雨的清晨,骑车带我去上学。一路上,空气是格外的清新,树叶也绿的发亮。小雨淅淅沥沥的下着,雨水滴落在雨衣上,就像滴落在的心里凉丝丝的。这一切让人觉得心旷神怡。
雨越下越大马路上的汽车慢慢的多了起来,有公交车还有小轿车。它们不停地鸣着喇叭,在马路上飞奔着。马路一派车水马龙的景象,心中不免担心起来。
不知不觉中,我们来到了胜利路与人民路的十字路口。红灯亮了,的车子停了下来。猛然间,我看到了让我深深震撼的一幕:雨中,一位警察叔叔站在马路中间,面对着熙熙攘攘的人群和车辆,不停地指挥着交通。他身子站得笔直,两手不停地挥舞着,神情是那样的一丝不苟,姿势是那样地规范、优美。雨水浸湿了他的警服,打在了的他的脸上,他也顾不上擦一把。在他的指挥下,车辆和行人显得更加井然有序了。此时,我对警察叔叔油然而生出一种敬佩之情。这一幕将永远地定格在的脑海中。雨中,警察叔叔的形象更加高大,他帽子上的国徽在闪闪发光……
我和一路前行,又经过了几个十字路口,都看到了与前面几乎相同的一幕。我深深地被感动着。如今,们新乡市正在创建国家卫生、文明城市,环境越来越美。这些交警叔叔不正是城市一道靓丽的风景线吗?
交警叔叔,你们心中时刻想的是人民的安全,把人民的安全看得比自己的生命还重要。没有你们的辛劳,没有你们的牺牲,就没有井井有条的街道,就没有我们的高高兴兴上学(学)、平平安安回家,就没有这平安、和谐的社会。交警叔叔,我爱!我真想放声歌唱:交警叔叔,为自豪!