警察叔叔的作文
说起警察叔叔,大家都不陌生吧,它是我们生活中的一位英雄。
他们每时每刻都在我们的身边,高中的哥哥姐姐们高考的时候,他们会为他们保驾护航,让他们顺利地考过高考。他每时每刻都在帮助我们。
有些人不懂警察叔叔的良苦用心,并且还在背后说三到四,可是如果他们发生了危险。警察叔叔还是会不顾一切的去以帮助他们,并且不会说他们任何一句。人们都说大人是孩子的榜样,可是他们这样做,怎么做孩子的榜样。
有一次我在马路上看见一个小男孩跑到警察叔叔的旁边,他的一个手里拿着一把伞,留一个手里抱着一碗饺子,并且说你敢赶紧吃吧,要不然等会儿就凉了,饺子凉的话就不好吃了。
一个孩子都这么懂得警察叔叔的良苦用心,何况你们是一个大人啊。你们想想警察叔叔,不管你们怎样说他,他最终还是会帮你们的,可是你们还是不饶不休的在背后说他们。
冬天的时候,他们在马路上站着为我们指挥交通路线。他们在下着雪的地方站着的,我们再没有的雪地方坐着。他们受着寒风的刺痛,不会说一句怨言,因为他们知道这是他们的工作。
他们憋在心里的怨言有谁会知道?所以我们向警察叔叔保护我们一样去保护他们,我们也不能让他们受到伤害。
其实每个人都有自己的责任,都有自己的义务去帮助别人,可是有些人就不这样认为,有些人就认为只有别人帮助他们就自己帮助别人的理由。
所以我们要驱赶这些人保护警察叔叔。