警察叔叔的作文
终于,熬到星期六啦!早上,我写完作业就往弟弟家跑,心里想着又可以和弟弟一起玩游戏了。
走了一半的路程,我望见前面有个红色钱包,我走了过去,捡起了钱包,顿时,我陷入了两难的境地。这么热的天,到底该自己买可乐,还是交给警察叔叔。
于是我捡起来,放到了口袋里。到了弟弟家,我按响了门铃,没人在家,我就很无聊了。
忽然,一个念头跑到了我的脑子里:如果我把钱交给警察叔叔,说不定还能得到奖励和表扬呢,我可不想“贪污”不义之财。
我匆匆跑到警察局(一路上我可都是紧紧拽着钱包的),找到了一位威猛的警察叔叔,把钱包交给了他。
“这是我捡到的。”不知怎么的,这几个字就从我嘴里吐了出来
“哦,你可真乖,给,一个泡泡糖,希望你继续发扬拾金不昧的精神。”这位警察叔叔笑眯眯地盯着我。
我想,他肯定是在夸我。我不仅得到了奖励,而且还得到了表扬,虽然只有一个泡泡糖,虽然只有那么一句话,但是我为自己的行为感到高兴,回家之后我一定要将给爸爸听,他也一定会夸我的,说不定我梦寐以求的赛车就回来了。“嘻嘻”