警察叔叔的作文
我家住在西庄小区,这里林立着一幢幢高楼,楼下花草丛生,非常美丽。可是有一天晚上,我们对门那户人家被小偷偷了钱和一些值钱的东西。从知道的那一刻起,我们小区的每户人家,都人心惶惶,生怕小偷上自己家杀人偷钱。往日的宁静被“小偷”给搅没了。
没过多久,我就听见“呜呜”的警笛声自远而近,一会儿就看见两辆警车在楼下停着。几位神气的警察叔叔还走上对门家找犯罪的痕迹和线索,不愧是久经沙场,几下一看就判断出从厕所里的窗户爬进来的。第二天警车又来了,警察叔叔来提醒大家为了安全装上了防盗窗,他们还打印了“请随手关门,注意安全,门窗关好”几个大字贴在每个单元的门上。没过几天我们就听说罪犯被捕了,大家高兴地说:“太好了,我们总算解除危险了!”不过,警察叔叔告诫大家说:“危险总在身边,我们要时时提防,才能躲避危险,走上安全的大道。”
这番话真是意味深长啊。
警察叔叔维护了一方的平安使我们又恢复了原来平静安逸的生活。我想说:真心的谢谢你们,新时代最可爱的人——警察叔叔!