警察叔叔的作文
在我的心目中,警察这个职业是非常严肃的,而且很令人敬畏。每天在大街小巷、十字路口上,总能看见他们在挥手指令。但今天发生的事,却让我对警察这份工作有了更深的理解和感动。
在一个雷电交加的午后,外面下着倾盆大雨,我正坐在汽车里听天气预报。天气预报里刚好播道:“今天大到暴雨,局部有大暴雨,有时还有台风出现……”“嘀嘀!嘀嘀!”怎么了?哦!原来是汽车排成了长队,像一条花花绿绿、五彩缤纷的“长龙”,大家都急着往回家的路上赶。“真无聊!”我皱着眉头说。眼睛东张张,西望望,看看能不能找到什么有趣的事情来拖延时间。突然,我的眼睛望到一名警察正在指挥行驶的车辆,我一开始以为:“不就一个警察嘛,没什好看的。”可是仔细一望,只见,他身披绿色的雨衣,脚穿天蓝色的雨靴,手带雪白的手套,嘴里还含着“吁吁”响的口哨。他时而拿着哨子“嘀嘀嘀!”地吹,指挥这儿的车辆向左转、向右转,时而装着手势,指挥这儿的车辆停止行驶……豆大的汗珠从他的脸上滑落,但是他毫不在乎,依然气喘吁吁地指挥车辆,让交通顺畅。分不出是汗珠还是雨水,他还是那么坚持不懈地工作着。这时,在我的脑海里,这位警察叔叔的身影变得越来越高大……
过了一会儿,那位警察叔叔也把我们的车子排进队伍中,很快,我们就离开了这个路口。其实,我还在想那位警察叔叔呢!