警察叔叔的作文
天刚蒙蒙亮,我伸了一个长长的懒腰,从床上爬起来,匆匆忙忙穿好衣服,洗脸,刷牙……“呀,不好,要迟到了。”我喝了杯牛奶,背起书包,飞快地冲出家门,和班上的同学一起走向学校。
这几天连续下了好几场春雨,马路上湿漉漉的,到处是水坑,数都数不清。风轻轻地吹着,雨沙沙地下着,柳树枝犹如一条条金蛇在风中轻舞。
尽管学校出了告示,开车接送孩子家长要将车停在50米以外的地方,以防校门口发生堵车事件,但校门口的车辆却对警示牌视若无睹,我和同伴想过马路比登天都难。我们两个商量好,早过晚过都要过去,难道不过去就不上学了吗?车辆给了我们一个机会,让我们俩走到了马路中央,可他们并没有同意让我们直接走过去。
“太不公平了,这地上明明写着三个大字——车让人,难道他们汽车司机的眼睛长在头顶吗?”我气愤地说道。正当我们被夹在车流之间进退两难时,在学校门口指挥交通秩序的警察叔叔对车辆打了停止的手势,然后转过头来微笑着对我们说:“过去吧,小朋友。”这简直是雪中送炭呀!那位警察叔叔人真好……想着想着,我不知不觉就走到了教室。
透过教室的窗户,我依然能看见警察叔叔忙碌的身影,他像一位护花使者,守护着我们这群祖国的花朵,健康平安地成长。