警察叔叔的作文
我上小学的第一天,就发现有一位警察叔叔站在我们校门外附近的马路上,还有一个标示牌立在马路的人行横道上,标牌上写着“红领巾通道警校共育和谐校园”等语句。每天上学,放学时,总有这样一位警察叔叔早早地就站在那里了,有了他们的存在,我们再也不会被马路上的汽车吓得不敢过马路了,或者因为胆小而非让家长接送了。我现在已经上四年级了,警察叔叔还是每天守候在那里,从没有缺席过,没有因为天气变化或生病而不来守候。
今年,有好多新生来上学,他们的家人为了他们的安全着想,就天天站在校门口,把那儿堵得严严实实的。现在校门口又多了一位警察叔叔正在不厌其烦地指挥着车辆,维护行人的安全,为我们打开一条上学放学的通路。那些家长们有的在埋怨警察叔叔说:“我来接我的儿子,你为什么让我们到后面去?”等的话,可警察叔叔毫无怨言,也没把它记天心里。不一会儿,家长们又涌上来了,警察叔叔只好一次又一次地叫她们退下去。
德阳的警务工作已经成了全国各地学习的好榜样。我心里别提有多高兴了,但是我还是要感谢警察叔叔呀!
警察叔叔您辛苦了!