警察叔叔的作文
今天,阳光明媚,万里晴空,我乘车去奉化看望姑姑。
车上,我边吃着零食边看风景,不知不觉就到了奉化。我下了车,哼着小调向姑姑家走去。走着走着,我忽然不知道路该怎么走了。
就在我不知所措的时候,一位警察叔叔走到我的身边,亲切地问我:“小姑娘,你怎么啦?”“我找不到姑姑家了。”我哭丧着脸说。警察叔叔面带微笑地说:“别着急,你把你姑姑家的地址告诉我,叔叔带你去,好吗?”我连忙回答:“好啊,好啊!”把地址给了警察叔叔。叔叔看了地址后,说:“没问题,包在我身上。”说完他就拉着我向姑姑家走去。
一路上,警察叔叔跟我有说有笑的,还问我是哪里人,走了一段路口,我看见了姑姑住的那幢楼,我高兴地喊道:“到了,到了。”警察叔叔把我带到了姑姑家门口。姑丈开了门,看见我和警察叔叔在一起,呆住了。我把刚才的事跟姑丈一说,姑丈感激地连声对警察叔叔说:“谢谢你,太谢谢你了!”可我却忘了亲口跟他道谢。
从那天以后,我一直记着那位警察叔叔。他那和蔼的声音,高大的身材,让我始终都忘不了。我希望有一天能够再碰到他,亲口对他说一声“谢谢!”