警察叔叔的作文
今年端午节,正好赶上大哥哥大姐姐们高考,而为了保障他们顺利参加高考,警察叔叔们更是牺牲假日休息时间忙得不可开交。
考生们陆陆续续奔赴考点,警察叔叔们也在为高考保驾护航,维持交通秩序。从新闻上我看到有的考生马虎把身份证或准考证忘带了,而警察叔叔用最短的时间帮他,警车开道,一路绿灯,保障了粗心考生顺利进场。
越是节假日,越是警察叔叔最忙的时候,他们的家人也需要他们陪伴。但是,他们把大爱给了更多的人。昨天我看到电视上报道一位警察叔叔的儿子也参加高考,但是他在考点外执勤,只能隔着车窗和儿子挥挥手,竖起大拇指给儿子以鼓励。而他的儿子给父亲一个敬礼!致敬自己的爸爸,致敬所有为高考奉献的人们。
我要为警察叔叔竖起大拇指,他们是最可爱的人。我长大以后也想做一名人民警察,维护社会稳定,服务社会,奉献青春。