警察叔叔的作文
在人生的旅途中,我们遇到的困难数也数不清,但遇到困难的时候,总会有一些人主动地站出来帮助我们。
今天,我就在这里和大家讲讲这方面的故事。七岁那年,有一天,我和妈妈到江滨公园玩。我哼着儿歌,一路小跑。过了一会儿,我们就到了江滨公园。我跳着,笑着,一坐坐在草地上,那时候我就想和妈妈玩躲猫猫。我坐在草地玩了等了半个小时,却不见妈妈的身影。我急得像热锅上的蚂蚁——急得团团转,哭了起来。我一边跑在公园小路上找妈妈,一边擦着泪水,绕着公园跑了好长一段路,又跑上阶梯,不知不觉地,我就和一个警察叔叔撞了个正。“怎么啦,小姑娘,你的妈妈呢?到哪去了?”他弯下腰亲切地问我。“我……我在公……公园里玩,结果妈……妈妈不见了。”我哭着对他说。“哦,原来是这样,不过,你一个人跑出来很危险呀。不如这样吧,我先带你去治安亭。”警察叔叔说。我似懂非懂地说了一声:“嗯。”我拉着警察叔叔的手,来到了治安亭。在那里,我拨通妈妈的电话,寻找妈妈。十多分钟后,我看见妈妈急匆匆地跑来治安亭,拉起我的手,又对警察叔叔连声说“谢谢”。这次的遭遇,我忘不了;警察叔叔的关爱,我更忘不了。
它将在我的记忆中,涂不掉,抹不去,依然记忆犹新。