警察叔叔的作文
我敬佩的一个人,他不是消防员,不是明星,不是王公贵族,他只是一个平凡无奇的交警。但他的品质却是伟大的!
记得有一次,那天天特别热,走在外面仿佛都能变成人肉包子,但爸爸正好又要出去忙,还让我跟他一起去,这让原来热的冒汗的我更是火上浇油,可这些抱怨都是无用的,最后我还是被爸爸拉到了车上!一股热气扑面而来,我坐进去就像进了一个蒸笼,把我热得冒出了豆大的汗珠,爸爸急忙打开空调,一股冷风顿时在车里吹散开,我们走着走着,前面突然堵车了。
我看到一个身影挥舞着双臂在指挥交通,他的衣服早已被汗水浸湿,脸被晒得通红。我知道这是交警叔叔,便对爸爸说:“爸爸你能停一下车吗?我去给警察叔叔送瓶水。”“好的!”爸爸欣慰的说,“赶紧回来啊!”我爽快的用三块钱买了一瓶冰水,跑过去递给警察叔叔。他微笑着接过水,眼睛里透露出感激的目光,对我说:“谢谢小朋友!”我说:“不用谢,警察叔叔你辛苦了!”
说完我急忙跑回车里。
外面的阳光,我已经感受不到它的炎热,而警察叔叔散发出的不辞辛苦的光芒,却照进我心里的每个角落。