警察是我心中最崇拜的职业,凭着蛛丝马迹,就可以知道真正的凶手,借此,破了大案。在我们家,也有一位大名鼎鼎的“警察”,她就是我的——妈妈。下面,我就来给大家讲讲我的妈妈是怎么破一件重大“案子”的!
电视是我最好的伙伴,可以一天不吃不喝地看,因此,我的视力从五点三降到四点七,由此,妈妈非常生气,立刻给我下了一道大“圣旨”,那就是:每天早上都要六点三十分起床,站在阳台上,看那翠绿的树十秒钟,再看手掌纹十秒钟,再看树十秒钟……这样要看到七点钟,然后去写作业。
可是有一次,我偷偷地听到了妈妈与二姨妈的对话,原来,二姨妈今天要从海南回来了,让妈妈去温州飞机场接她。我知道,温州飞机场离这儿有好远呢!于是,我情不自禁地跳了起来。妈妈的前脚刚走,我的后脚就已经打开了电视,心想:真是天助我也!不久,电视机里的内容吸引了我,我的心都已经飞到电视里去了,一分、两分、三分……半个小时过去了,我看得入迷,对身外的一切都忘记了。妈妈还是不回来,我以为妈妈在飞机场遇到了一个老朋友,两人正在聊天呢!想象着“唾液满天飞”的样子我就想笑,而且是狂笑,就在这个时候,楼梯上忽然出现了脚步声,我立马从沙发上跳了起来,把电视关掉,躺在沙发上装出睡觉的样子,心里好像有一根线吊着一样,想:我可要早做好准备,万一被妈妈发现了,我的pp就完蛋了!
妈妈一进门,提着东西,光着脚,眼睛环视一周,嘴角微微上扬,似乎已经知道有“案情”发生,立刻指着我问:“是否看了电视?”我吞吞吐吐地否认,妈妈就走到了电视机前,摸了一下,顿时,她的头发上与眼睛里都燃烧起熊熊的“大火”,眼睛瞪得比西瓜还大,牙齿咬得紧紧的,整张脸气得发紫。马上开始了她最厉害的“唠叨”功,“那么不自觉,我才出去那么一会儿……”我一看情况不妙,就跑到房间里,把门锁了起来。
看来,面对家里的“警察”,以后要小心行事了!