警察叔叔的作文
我们学校坐落在佛山脚下的路边。这是一条主干道,来往汽车很多,车速又快,同学们过马路很危险。
这天下午,我在路口等爸爸来接我过马路,这时来了一位警察叔叔。
“小同学,你们中午几点放学?下午几点放学?”他骑着摩托车来到我跟前停下问我。我一一回答了他的问题。他走后,我想,他问这些干什么?
第二天早上,天很冷,天空灰蒙蒙的,北风呼呼地刮着。天气预报还说有小雪哩。走在路上,我的脸被风刮得像刀子划着一样,耳朵像猫咬了似的,身子直打哆嗦。中午放学后,我走出校门,就看见马路上站着一位警察叔叔。他穿着笔挺的深绿色的制服,紧扎着白色皮带,上面挂着一部对讲机,帽子戴得端端正正,上边的国徽闪闪发光。他在风雪中显得很威武。
他指挥交通时,身子站得笔直,每个动作都很标准,转身时像上体育课老师讲的四面转法一样,动作规范得像个机器人似的。
一会儿,过马路的学生多了,警察叔叔两腿立正站直,手臂举起伸直,手掌竖起,做了一个让汽车停止的信号,汽车都“哧”的一声停下了;然后警察叔叔又给我们做了一个过马路的信号,同学们马上向路的对面跑去。“同学们,不要跑,小心摔倒!”我听到这熟悉的声音抬头一看,嘿,正是昨天那位问我的警察叔叔!这时,他也看见了我,对我微微地一笑。
我过了马路,看着警察叔叔的身影,对同学们说:“我们以后过马路可安全了,警察叔叔真好。”