警察叔叔的作文
每天放学的时候,我都会看见一位警察叔叔在马路上指挥交通。这位警察叔叔戴着白色的警帽,上面的国徽在阳光下闪闪发亮,显得更加威武,庄严。身穿笔挺的浅蓝色警衣,腰间黑色的皮带上挂着一部对讲机,帅气十足。他有一双炯炯有神的眼睛,工作时总是面带微笑。每次上学过马路时警察叔叔总是手牵手的把我们送到马路对面。
有一次放学,天气突变,下起了倾盆大雨。一位小朋友全身湿漉漉的站在马路边,正在路口指挥交通的警察叔叔看见了,连忙跑过去把雨衣披在了那位小朋友的身上,并问道:“小朋友,你怎么站在这儿不走呢?”小朋友说:“我——我怕过马路!”警察叔叔一听,二话不说拉起了小朋友的手将他送过马路。
这真是一位可敬的警察叔叔啊,长大了我也要做一名人名警察。