保安叔叔500字_三年级作文_小学作文
他平凡而普通,尝尝让我们忽略了他的存在;他勤劳而朴素。常常让我们忘记了他的付出;他亲切而善良,常常让我们感受到他的温暖……他就是我们学校的保安叔叔。
保安叔叔有着高大魁梧的身材和一张国字脸。在两道剑眉下有着一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁。他的皮肤由于常年的风吹日晒,呈现出健康的黝黑色。他经常穿着黑色的保安服,看上去十分的整洁朴素。
保安叔叔对待工作总是认真负责。每天他都早早地来到学校,笔直笔直地站在学校门口,笑容满面地对同学说“早上好呀!”晚上放学时,保安叔叔忙前忙后地维持秩序,又对那些自己回家的同学说:“路上小心,再见!”
夏季的一天,放学了,同学们争先恐后地冲出了教学楼。
不一会儿,同学们接二连三地被家长接走了,可是,我的家长还迟迟没有来。我着急地想:我家长怎么还没来呀?又过了一会儿,校门口只剩下我自己了。我踮起脚尖四处张望,小声嘀咕道:“这都几点了,他是不是把我忘了?”时间一分一秒地过去了,我孤零零地站在那儿仿佛被世界抛弃了一般。忽然,天空中下起了小雨,但是我却没有带伞,只好用手遮住头,心里十分沮丧。真是屋漏偏逢连夜雨啊!就在我最孤独无助的时候一把大伞遮在我头顶上。我抬头一看,是保安叔叔。保安叔叔亲切地问我:“你家长没来吗?”我伤心地说“不知道。”保安叔叔连忙安慰我“别伤心,你先在保安室里呆着。”来到保安室,保安叔叔急忙递给我一条雪白的毛巾说“先擦擦头上的水,别着凉了。”之后保安叔叔联系了我的妈妈。
没过多久妈妈急忙赶过来,又多次感谢保安叔叔。
平凡如一朵小花虽不娇艳夺目,却也芳香四溢,从那以后,我再见到保安叔叔的时候心里都会涌起一股暖流。