保安叔叔500字_三年级作文_小学作文
在人生中,所有人都有感谢的人,但最让我感谢的是他---“保安叔叔”。
感谢是无法衡量的,是无价之宝,是人生中最难忘的时刻。在一个秋高气爽的日子里,我与弟弟吃过早饭,打算骑车子去公园看猴子,我们兴奋不已。
来到公园,我们把车子锁在一旁,打算去买门票,进去玩个痛快。来到公园门前的售票处,只见买票的人一个紧挨着一个,那条长长的队伍像一条长龙般展现在我面前,栩栩如生。我心想:何时才能买到票啊?一旁的小树似乎也十分着急而显得枯黄。这时,一个身穿白色上衣的青年向我们走来。接着问:“小朋友,我约的人没来,我这有两张门票,你们要不要?”霎时间,我觉得天气晴朗。“太好了,我的救星来了。”“一张门票十元钱,太贵了,何不敲他一杠呢?” 我想了想,便说:“十元钱两张门票,卖不卖?”那个青年犹豫了一下,还是答应了。买完票后,那个青年早已没了踪影。“剩下的钱可以买零食了。”我像打了XXX似的说。我买了两桶爆米花和一瓶可乐。我和弟弟高兴的走到公园门前,把票递给了检票员。检票员看了看,眉头一下子紧锁:小小孩子,就会撒谎了。”保安叔叔走了过来,问:“怎么了?”“这两个小孩把过期的门票拿了过来,差点没看出来,太不像话了。”检票员愤怒的说。保安叔叔问:“怎么会呢,小王?”我们连忙作解释,“哦,是这样埃小王,放他们一马,让他们进去吧。”“可是……”“后果由我来承担。”“那……好吧。”保安叔叔说:“快进去吧,以后当心点,小心被人骗。”“知道了。”我激动的说。”
这件事已过去半年之久,可仍清晰地记着。如果,我能再见到他,我一定会对他说:“谢谢您,保安叔叔。”