保安叔叔500字_三年级作文_小学作文
每一个不同的早晨,我们都会见到他。就算刮风,下雨,他依旧站在那里。在平凡的工作岗位上,他尽职尽责,一丝不苟。他就是我们学校的保安。
一个冬日的上午,我找遍书包里每一个角落,却怎么也找不到黄冈练习册了,一定是落在家里了,上课没有练习册可怎么办呢?于是我急忙跑到传达室,让家长送练习册。
走到传达室门口,我在门口徘徊,不敢进去。这时,一位保安叔叔走过来,他穿着一身洗得发白的制服,系着黑腰带,可威风了!保安叔叔眼睛眯成缝,微笑着问我:“有什么事吗?”“我忘带作业了,我想给家长打个电话,让家长来送作业。”我说。保安叔叔把我带进屋,我拿起电话“嘟嘟嘟”,电话一直没有变声,“怎么回事?打不出去?”我疑惑的问叔叔。叔叔接过了电话,摇摇头说:“电话又坏了,打不出去了。”我很失望,准备走出传达室时,突然,保安叔叔递过一个手机,说“你着急的话,就拿我的手机打吧。”我心头一暖,真诚的说“谢谢”,我打完电话,将手机还给了叔叔,如释重负的回班上课。
不一会儿,保安叔叔轻轻地推开门,将练习册递给了老师,说:“张世勋家长送来的。”我连忙接过老师手中的练习册,充满谢意的坐回了座位,这一天,我心里充满了阳光,因为有保安叔叔的帮助。
放学了,落日懒洋洋地斜照着大地。走到校门口,保安叔叔面带温暖的笑容打开了校门,我和同学们走出了学校,说:“保安叔叔谢谢您,”我大声地向保安叔叔打招呼,表达我心中的谢意,叔叔微笑着,会意的点点头,说:“再见”。
离开校门,我不禁回头一看,他那高大的身躯站立在校门口,站的那么直。