保安叔叔500字_三年级作文_小学作文
你穿着黑色的制服,戴着黑色的口罩,目光坚定的望着远方,像一颗挺拔的树守卫在小区门口。一阵大风吹来,把你的头发吹乱,手中的登记表也被吹走了,你迅速捡回,站到原来的岗位,继续进行对出入小区人员的检查,登记工作。你不是别人,正是认真负责的保安叔叔。
疫情期间,各个小区安保更严了。不只是为了防止有坏人进入,更主要的是防止新型冠状病毒的传播。你冒着危险,坚守岗位,认真的为出入的每一个人测量体温。这份工作虽然普通,但很重要。在别人都躲在家时,不到万不得已不出门时,你却需要接触许多人。每天,天还没亮,大风呼啸,你已早早站到门口;夜已深,居民楼早已没有一点光亮,你却仍然站在门口,为小区人们的安全坚守着。你的认真负责,令我敬佩不已。
记得那一次,我在楼下散步,恰好看到了这一幕。你正在门口站岗,一个人想要进入小区,你拦住他,说:“先生,请您量下体温。”那人不耐烦的说:“哎呀,量什么量,我又不发烧!”“请您配合我的工作!”你义正严辞地说。那人彻底爆发了,冲你大喊大叫:“我有急事,快让我进去,别挡道!”他耐心地劝阻道:“您这样有失体面吧,这是上级的命令,现在是特殊时期,为了您和家人的安全,也为了全小区人的安全,请您配合!而且这也是我的责任!”那个人自知理亏,音量低了下来,“好吧,那你快点儿!”你对工作认真负责,恪尽职守的态度,让人敬佩。
从此,你那高大、认真、负责的形象,永远的、深深的烙在了我的心底!