保安叔叔500字_三年级作文_小学作文
在我们学校里,有许多人、许多事都令我敬佩、感动。比如校工,每天为我们扫地、送水;老师,每天给我们上课、批改……可令我最敬佩的却是校园的守护神——平凡而又尽责的保安叔叔。
保安叔叔非常认真。每当上学、放学时,我们总能看到保安叔叔忙碌的身影,他们每天风雨无阻,守卫着我们的学校。外来人员想进校,可没那么简单。保安叔叔总要仔细地盘问核查,确定安全后才放他进来。我们都说保安叔叔把好了安全第一关,连一只苍蝇蚊子都不放过。
保安叔叔非常辛苦。值日过的同学都知道,轮到值日那天,我们在校门口只站二十分钟,可二十分钟下来,整个人都已经筋作文疲力尽了。冬天的早上,在寒风中站几分钟就冷得瑟瑟发抖。夏天,上下学时,保安叔叔顶着烈日站在校门口,维持着秩序……就这样,他们一年四季时刻保卫着学校和师生的安全。保安叔叔将每一个清晨、每一个傍晚都献给了我们,这种奉献精神,值得每一个人学习。
保安叔叔非常勤劳。当我们出入校园门口时,保安叔叔就在自己的岗位上紧张严肃地工作着;当家长将自己孩子的物品送来的时候,保安叔叔就会停下手中的工作,立刻接待、检查,然后迅速将物品送到班级,好让那位同学度过无忧快乐的一天。
正是因为学校有这些“守护神”的保护,我们才能安心学习,快乐生活。