我的叔叔的作文
如果他是太阳,我就是一棵葵花,享受着他那温和的日光;如果他是弯月,我就是一颗星星,倾听着他那美好的心声;如果他是红花,我就是一棵小草,欣赏着他那迷人的色彩。有些人崇拜诲人不倦的教师,有些人崇拜光芒显耀的明星,也有些人崇拜生已育已的父母……而我则是崇拜对我影响最大的一个人:《我是特种兵》中森林狼耿继辉的扮演者何达叔叔。
在小学的时候,我总是问自己:“我的理想是什么?”爸爸妈妈也问我同样的问题。直到我上五年级的时候,我才为自己的理想找了个“家”——传媒。你们一定问我这是为什么,那好,我告诉你们,正是何达叔叔影响了我:
在一个星期天,我不耐烦的摁着遥控器:“什么破电视,也没有好看的节目!!”我抱怨道。正在这时,我看到了一个军人的身影。他那一身正气吸引了我,那义正词严的台词吸引了我,那军人的气概吸引了我……叔叔好似吸铁石一般,把我深深的吸引了。从那以后,我开始关注他。《我是特种兵》25集,集集不放手,看了一遍又一遍。妈妈看见了,就对我说:“你这样不厌其烦的看有什么用?还不快去写学习!如果考上传媒,不是想什么时候看就什么时候看,说不定还能见到你的何达叔叔呢!”我仔细一想,好像是这个道理,于是,我就关上了电脑,回屋学习去了。就这样,我一直在关注着何达叔叔。直到上初中。现在,我已经是个初中生了,人们都说:人,一但上了初中,就是一个小大人了,之前喜欢的东西已不再喜欢。可我不这么觉得,因为何达叔叔在我心中的地位永远不会改变!我一直像个小孩子一样,一直在了解着何达叔叔,何达叔叔对我的影响是巨大的!
何达叔叔在演《我是特种兵》时,年仅20多岁。要知道,一个20多岁的演员,为了拍一部最好的电视剧献给祖国和人民,而到真正的特种部队去训练,去体验真正的特种兵生活,那该有多么坚强的的毅力啊!!受伤就更不用说的了,因为那对何达叔叔来说,更是家常便饭了。因此,我非常敬佩何达叔叔,佩服他那坚韧不拔的精神!这也正是影响我的原因,也改变了我的许多缺点。
从小,我就非常胆小,不敢一个人走夜路,不敢摁打火机,甚至连一只大蚂蚁都不敢碰。因此,我的妹妹就叫我“胆小姐姐”;以前,我有些粗心,在写作业时,心里明明想的是一,可写出来的却是二。因此,我的妈妈就叫我“粗心大王”;以前,我一点疼痛都不能忍受,打针,输液,我总是没勇气去面对。因此,奶奶就叫我“怕疼公主”;以前……自从关注了何达叔叔,我总是拿何达叔叔作比较:每次我走夜路时,心想:为什么何达叔叔能做到,而我就做不到呢?每次摁打火机时,心想:连一个小小的打火机都不敢摁,还说学何达叔叔勇于挑战自我的精神,别白日做梦了!每次做题粗心时,心想:就你这水平,还想考传媒,别痴心妄想了!每一次生病打针时,心想:这点疼痛都忍受不了,还要向何达叔叔学习,别异想天开了!每每想到这,我都会努力的去做好,日久天长,就形成了好习惯。现在的我,做事细心,勇于去挑战自我,和小时的我截然不同,这都是源于何达叔叔对我的影响,如果没有何达叔叔,我真的不知道我的坏习惯还要持续多久。在此真诚的向何达叔叔说一声:“谢谢您,敬爱的何达叔叔!”
如果他是太阳,我就是一棵葵花,享受着他那温和的日光;如果他是弯月,我就是一颗星星,倾听着他那美好的心声;如果他是红花,我就是一棵小草,欣赏着他那迷人的色彩。啊!敬爱的何达叔叔,我会永远支持您!叔叔加油!!