警察叔叔的作文300字
在我的记忆里,有许多令我敬佩的人。其中有一位平凡、普通的交通警察叔叔,他个子不高,皮肤黑黑的,我想肯定是经常风吹日晒的缘故吧。
那天我放了学,妈妈到校来接我。走到马路上,只见一位交通警察站在马路中间无声而熟练地指挥,行人有序地走着。三盏信号灯交替闪烁着,此时正显示着绿色的灯。我估算了一下,以我的百米冲刺,大概可以在红灯亮之前冲过马路,于是我加快脚步,向马路中间飞奔过去。
不料刚走到中间的时候,绿灯突然灭了,红灯亮了,两边的车开始缓缓行驶了。我急得六神无主时,那位警察叔叔奋不顾身地跑到我身边,拉住我不让我再跑。警察叔叔跟我说:“以后不要在红灯亮时过马路。一定要遵守交通规则。”我听了连连点头,绿灯亮时我跟着大家一起走过了马路。想想刚刚经历的一幕,我为自己捏了一把冷汗。如今我只要经过这位警察叔叔面前,都要对他点头微笑。
同学们,“宁等一分不抢一秒”希望这句话能深深地记在你我的脑海里。