洪叔叔,他有一张长长的脸,头上有些细细的头发,他的眼睛炯炯有神,还有一个尖尖的鼻子,和一个大大的嘴巴。他还经常帮助别人呢!
有一天早上,我5:00钟就从梦中醒来,剩下的时间再也睡不着了。因为叶婆婆就住在隔壁,而且叶婆婆有点聋,说话比较大声,别人和她说话也要大声点,所以他们在说什么我都听得见。那天,洪叔叔刚好5:00就要值班,所以他5:00钟就来了叶婆婆家。问:“叶姨,有什么要帮忙的?”叶婆婆不客气地回答道: “我想煲点鸡汤喝,需要的材料就你帮我买吧!”“哦!”之后就没了动静。
中午,我和奶奶出去买点东西的时候,看见了洪叔叔在牵着一大堆东西在值班室门口谈话。奶奶问:“阿洪,买了什么呀?”洪叔叔说:“买了一些鸡、杞子给叶姨煲鸡汤。”我们买完东西回来后,洪叔叔还在值班室门口谈话。我回到家后,在房间找东西的时候,又听到他们的说话声,洪叔叔叫到:“叶姨!我买了煲鸡汤的材料给你了!”叶婆婆说:“多少钱呀?”洪叔叔说:“21.5元!”过了半分钟,房子里又听到说话声了……我问奶奶:“洪叔叔每天都帮叶婆婆买东西吗?”奶奶说:“是呀!有时还帮我买呢!”
洪叔叔真是我们小区的活雷峰呀!