开始安装轮胎了,姑姑先把坏车胎上的螺丝一个一个地拧下来,可是,有一个螺丝拧不下来,姑姑特别着急,她抓着脑袋,愁眉苦脸地抱怨着说:“这是什么螺丝啊,拧都拧不下来,我不开了!”不过姑姑要回去给我们做饭,只好又干了起来,又试了几次,还是拧不下来,这下,我自告奋勇地冲了上去,但我也累了半天,也拧不下来。于是,我不停地说,自己没用。弟弟哇哇大哭起来。
过了一会儿,一辆白色的车子停在了我们面前。我赶紧拉着弟弟躲在姑姑身后。这是因为从车子下来的那位叔叔,长得太高了,可以说是又高又壮,而且一脸严肃,那位叔叔走到我们跟前问:“你们要不要帮忙?”姑姑说:“当然要,有一颗螺丝拧不下来。”叔叔听完拿着扳手,用力地扳。我和弟弟也在喊“加油 ”!可是,还是扳不下来。叔叔只好回到自己车上,拿了一个长柄扳手,卡主螺丝,站在上面用力踩,“咚”的一声,叔叔掉了下来。那颗拧不掉的螺丝钉,终于,被叔叔和我们拧了下来。
车修好了,叔叔弄了一手的油污,姑姑急忙拿起卫生纸,给了叔叔,姑姑说:“谢谢了!”叔叔说:“不用谢,不用谢!”看着叔叔车子远去的背影,我想:“世上的好心人可真是多呀!”