警察叔叔作文
在十字路口的中央,站着一位穿着警服的警察叔叔,他大约20多岁。他的额头稍微突出,水汪汪的大眼睛,黑溜溜的眼珠在眼眶里转来转去,无论转到眼眶里的任何部位都显得那样炯炯有神,可帅气了!
记得有一次家里的食用盐用完了,妈妈叫我去附近的小卖部去买两袋,我的天呢,还要穿过十字路口,那还叫近么?我的命怎么就这么苦呀!你听,妈妈的催促声又来了:“赶紧去呀!”我只好垂头丧气的出了家门,我走到了十字路口,绿灯一闪,红灯刚好亮了起来。我想,我今天的运气可真不好啊!我等了好一会儿,还剩下37秒,干脆闯红灯。我刚走到了路中央,一辆汽车飞快的向我奔驰而来,司机叔叔踩了一个急刹车,发出了“吱嘎”的一声。顿时我吓得六神无主,心想,差点自己的小命就要没了。交警叔叔冒着生命危险,把我抱到了路边,和蔼可亲地对我说:“小朋友,以后可不能闯红灯呀!过马路时千万注意安全。”我买到了食盐,心里却像压着一块沉甸甸的大石头。
我最敬佩的人就是交通警察叔叔。因为交通警察叔叔,让我认识到了生命的重要,他给我们带来了顺畅的交通,让我们的生活变得非常方便。