警察叔叔作文
每天,我上学路过马路时,总看见一位身材魁梧的警察叔叔,身穿笔挺的深蓝色警服,腰间白色的皮带上偶尔挂着一部对讲机,头上戴着一顶帽子,上面的国微在阳光的照耀下闪闪发光,显得更加威严、庄重。
每当放学时,校门前的那一条马路聚集了许多来接孩子的人,有的用自行车,有的用摩托车……人山人海,川流不息,路上十分拥挤,但却很少发生堵塞现象,因为有那位警察叔叔在路中间不停地指挥着车辆和学生。他的身子站得笔直,两只手不停地挥舞着,动作十分规范有力,保证了人们的安全和道路的畅通。
记得有一次放学了,天气闷热。一位看上去九十多岁的老奶奶准备过马路,她白发苍苍,步伐缓慢,可是来来住住的车子很多,速度又快,老奶奶过马路很不安全,警察叔叔看见了,走上前去,把老奶奶安全地送过了马路。然后又急忙回支了自己的岗位上指挥着交通。汗水浸湿了他的制服,豆大的汗珠从头上情不自禁地流了下来,他也顾不上擦一擦,看到这里,我油然而生一种敬佩之情。
可能在人们眼里,交通指挥是一个很平凡的工作岗位,但正是因为这平凡的交通警察叔叔的辛勤工作,才换来了大家的交通安全,城市的交通安全,还有千千万万个家庭的幸福生活。