作文《爱管闲事的叔叔作文》
人讲道理是安全的,粗鲁是危险的。不管你对谁,都要礼貌的对待他,尊重他。每个人都有童年,每个人都有老的一天,所以我们应该知道尊老爱幼的重要性。
我们家附近有个叔叔。他很勤奋。每天黎明前,他叔叔都很忙。
有一天,我家楼下的菜市场被很多人围着看热闹。我也凑过来看看。原来是一个买鱼的老头在和一个小贩吵架。小贩脸红了,刺痛了,站在他旁边的老人脸色苍白,颤抖着。围观的人只是看了一眼就走开了。
这时,舅舅正在买菜,热心的舅舅看到了这一幕,走了过来。看到老人拄着拐杖走过,舅舅赶紧说:“爷爷,我来帮你。”爷爷说:“谢谢,我孙子今天要来看我。我想给我孙子买一顿饭。”爷爷继续往前走。过了一会儿,舅舅听到有人在吵架。我叔叔冲过来的时候,看到是那个叔叔。他摔倒在地上,抓伤了手。他和别人吵架了。大叔问别人是:大叔要买鱼,走到小贩面前,小贩说:“走开,别打扰我的生意。”爷爷说:“我买了几条鱼就走了。”小贩说:“我不卖给你。”说完跟大爷闹了起来。舅舅明白了事情的起因后,赶紧站起来,扶起舅舅,对小贩说:“你怎么这么没礼貌,不懂得尊重老人?虽然我没读过多少书,但我明白人生最重要的是礼貌。礼貌比智慧和知识更重要。”小贩在公众面前显得很尴尬。突然,他醒了,为刚才的行为感到抱歉,就免费给了三爷爷鱼。大叔见小贩意识到了自己的错误,也不追究了,也就没再多说什么。
大叔就是这样的人。当别人有困难时,他总是挺身而出帮助他们。即使他自己遇到困难,她也很乐观。他坚信“世上无难事,只怕有心人”。
在我们的生活中,像大叔这样爱管闲事的人很少,但是社会的和谐,人们生活的稳定,都非常需要这些爱管闲事的人。